2025/12/23 18:38
今日は 長女の同級生のテニス仲間の
『クリスマス会&鍋パ』の予約の日😆
男女入り混じりだから ようけ 食べるやろな‼️
ガッツリ用意しました
リクエストは 豆乳鍋 〆は中華そばにしました
だし作って 野菜切って あとは 鍋奉行の男子にお任せです
アテに 鶏ハツ甘辛煮 おまけです😂
こちら側は
⛄️ポークカツレツ
①豚の厚切り肉は筋切りして肉叩きで叩く
下味に 今日は極上スパイス
②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ
③多めの油で焼きます
柔らかいんですよ❤️
⛄️鶏ハツ甘辛煮
みらいのしょうが、発酵生姜のダブル使いです
⛄️蓮根のきんぴら
七味でピリッと
万能だし粉使ってます
⛄️赤大根の甘酢漬け
⛄️添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、赤カブ
長女はちょうど コロナ禍に入ってすぐに大学に入学したんで オンライン授業ばかりだった中 今日来てくれてるクラブ仲間とは その時からずっといい付き合いをさせてもらってます
最終学年まで クラブをやり切ったのも 仲間がいてくれたおかげ と母としては感謝でいっぱいなんです
みんな 可愛い子たちばかりで この春 卒業なんですが 卒業しても 来てねと お願いしました❤️
写真は
昨日仕込んだ 甘麹
今日仕込ん牛すじ ボウルの中は茹で汁です
今 冷まして表面に脂固まるの待ってます😆
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みなさんの楽しいわいわいな雰囲気が伝わってきますー🎶
おばあちゃまも楽しんでそう😆笑
もはや2家族分以上の準備さすがです👏
summerさんも楽しい時間になりますように♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日だったんですね 楽しい 集まりで summerさんも 生き生きしてますよ
お疲れ様でした🙇
牛すじの 仕込み 沢山の量
頭が下がります
綺麗な 甘麹ですね〜🌻🌻🌻