2025/06/25 20:02
雨があがったお昼 めちゃくちゃ暑かったです🥵
湿度のある暑さ 身体にこたえますね💦
しっかり食べて 暑いですが湯船につかって 身体の疲れを取って 夏に向かいましょう💪
🪻鯛のホイル焼き
①アルミホイルに えのき、ピーマン、人参、舞茸、アーリーレッドをひいて その上に 鯛の切り身をのせます
②アルミホイルの上下を合わせるようにして サイドをキャンディ包み上にしながら 上下も閉じます
③閉じた上下の合わせの間から お酒を入れ しっかり閉じます
④フライパンに乗せて 蓋をして蒸し焼きに
⑤ 出来上がったら 合わせから自家製の柚子麹味噌たっぷり入れて もう一度閉じて 食卓へ
あけたときの 柚子の香りがたまりません
柚子麹味噌の代わりに 味噌とポン酢を合わせたのでも美味しいです
🪻いんげんの胡麻和え
①いんげんは茹で 斜め切り→玉ねぎスープと醤油で味付け
②この前は 黒すりゴマでしたが 今日は普通のすりゴマで
このすりゴマ 美味しいんです
胡麻屋さんの胡麻なんです
私の家から少し行ったところに 工場あるんです
🪻水菜のナムル
①水菜は生です
洗ってざく切り→しっかり水分とります
②ハーブ塩、菜種油(お好きな油で)で和えるだけ
ハーブ塩が美味しいんです
③盛り付けたら 無塩胡桃をトッピング
🪻冷奴
自家製の薬味麹でいただきます
🪻いつものサラダ🥗
楽天の『お買い物マラソン』で そらまめっちがかなりのお得だったんで 3セット買いました😆
万博のお供に❣️
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなに暑かったのですか〜👀❗
プーのところは気温🌡️としては
過ごしやすかったです🤭
夢のそらまめっちづくし😋
見ただけで食べたくなって来ました💕
いんげんの胡麻和えあっさりコクが出て良いですね~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、こんばんは🌆
今日も栄養たっぷり、
豪華なお食事ですね✨✨
アーリーレッド🧅調べてしまいました🫣鯛のホイル焼き、とっても美味しそうですね🐟レシピを拝見していますと、できそうな気が致しますが、なかなか敷居が高く感じてしまいます。
柚子麹味噌に薬味麹✨✨
魅力的なものが沢山‼︎
そらまめっち9袋、まるでshopに並べられているようです‼︎
こんなにあると、安心感がありますよね✨✨
万博のお供には最高ですね🫘
先日、長男が学校から、万博に行って参りました。アレルギー対応をしてくださるお店もあり、お友達とラーメンを食べたそうです🍜
ジョコビッチさんが好きなこともあり、セルビア共和国パビリオンに行ったようです🇷🇸
革靴で一日歩いたおかげで、足はパンパン、靴擦れをして、帰宅いたしました。
でも、大満足の一日だったようで、安心致しました😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホイル焼き 食べたことはあっても した事は 有りません
手順を見せて頂いたので 何だか
出来る気がしてきました😄
そらまめっちがいっぱい
壮観 ですね〜🤗🌻🌻🌻