2023/05/15 18:40
今宵のメインディッシュ
【 鰯の蒲焼き 】
いい鰯があったので ガッツリ蒲焼きでいただきます
①鰯をひらき中骨と尻尾をとります(我が家は大量生産ゆえ尻尾邪魔なんですよね😅)
②ひらいた鰯は綺麗に洗い水気をふきとる
③小麦粉を両面につける
④フライパンにオリーブオイルを入れ 鰯の皮目から焼いていく 焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く
⑤合わせ調味料 水:醤油:砂糖=1:2:2 みらいのしょうが
⑥鰯の両面が焼けたら合わせ調味料を入れて早くからめる
⑦お皿に盛り付け 好みで青ネギ、山椒をのせて完成です‼️
お弁当分も作って明日は蒲焼き弁当🍱👍
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いわし美味しそうです☺️
お魚上手に焼けるようにがんばろう!って思いました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どうしていつも焼き色がこんなに綺麗に仕上がるのですか⁉️ 覗いてみたい👀
絶対マネできません🤣
尻尾はいらないですね、残したって焼いてる間に取れちゃうこと多し笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさーん♪めちゃめちゃ美味しそう〜🧡
私にも蒲焼き弁当一丁宜しくです😍
今から玄関で正座して待ってまーす(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フライパンなら後片付けも楽ちんですよね👏 調味料みると私の好きな甘めの味付け。食べたいです✨😆
お弁当summer🍱してください🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒲焼き〜💕💕
プーも大〜好き✨
ネギ大盛で🎶🎶
え〜っとどこでもドアは何処に置いたかなぁ🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色がキレイでご飯が進みますね✨
明日お弁当箱を開けるのが楽しみです😆
(子どもが増えた🤣笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にゃあ❗️
こういうの
大っ好き🧡
ネジリハチマキで
焼くの手伝う🎵
焼いても焼いても
増えないけど良いかしら?