2025/10/06 22:14
週末に自家製ベーコンを作りました🥓
塩麴をすり込んで丸1日冷蔵庫
洗い流して拭き取り オーブンへ
タマチャンの麦茶ときび砂糖をお肉の下に敷き
120℃予熱ありで90分 完成です!
まろやかな味に仕上がりそのままスライスして食べるだけでも美味しいです😊
今日の夕飯はこれを使って押し寿司にしてみました!
三十雑穀酢飯
焼きベーコン
万能だし粉+きび砂糖の炒り卵
きゅうりの塩揉み
食べる前にバーナーで炙って香りを楽しみました😊
お寿司屋さんの炙り○○好きなんです💕
お汁は里芋どっさりきくらげも入れた鶏けんちん汁にしました
お芋でお腹が膨れました😄笑
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンの押し寿司初めて見ました!
お魚よりベーコンの押し寿司派です(←食べたことないのに 笑)
自家製ベーコンしばらく作っていなかったので作って押し寿司作りたいです!
茶葉を使ってオーブン焼きしているのですがあまり香りが上手く移らないのが悩みです...
燻してないからかなと思ってたけど、お砂糖を使うと香り移りがupするのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製ベーコンて作るのが素晴らしい👏
ポトフとかナポリタンに入れたいな🥓
安心安全のベーコンいいな😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンまで作っちゃうみんさん、職人👩🍳
それを押し寿司にして、更に炙って🔥
けんちん汁も、具だくさんで美味しそうです😋
ご家族さまの胃袋、掴んでますね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示押し寿司🍣美味しいですよね〜🤤
ベーコン🥓まで作っちゃったんですね〜👀❗️
ベーコン🥓をお寿司🍣に❗️
っていう発想が面白い🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコン 自家製なら安心安全ですよね
作ったことないんです😅
作れるかな
なんと ベーコンで押し寿司‼️
バーナー はなちゃんにも言うてたんですが 欲しいんです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも炙り系好きです!かつおとか♡
中秋の名月の日には里芋食べたいな〜実家で食べてたしな〜
と思いつつ皮剥きがめんどうで遠のきましたw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンの押し寿司、斬新です
炙りで、めっちゃええ香りが(#^.^#)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
自家製ベーコン・・・めちゃめちゃそそります。
ちょっと燻製っぽい感じになるんでしょうか。
厚めにスライスして、ベーコンエッグにしたいです!
バーナーお持ちなんですね。
ほしいなぁ、と思ってました。
カセットにはめて使うお手軽なやつもあるみたいなので・・・。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製ベーコン🥓の押し寿司🤤
バーナーで炙って凄いです✌
タマリバの皆さんいろんなお料理道具を持ってみえるので参考になります🧑🍳
TVで良く見るバーナー便利そう🤔😍
鶏けんちん汁温まりそうですね🍜🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ〜 ベーコンまで作っちゃうんですね〜 ビックリ
炙り バーナーあれ❓azuazuさんも 言ってたわよねバーナー
けんちん汁 も 美味しそうですね〜🤤🌻🌻🌻