2023/06/26 19:38
\発酵マヨでポテサラ/
発酵マヨで作ってみたかった
ポテトサラダ!
マヨネーズが得意ではないので
ポテトサラダはオイル+お酢か
豆乳でマヨネーズらしきソースを作っていたのですが
発酵マヨがあればすぐできちゃう😆
(回し者ですみません😅)
先日ともさんが投稿していた
塩麹と甘酒を使うレシピを参考に
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/yiktbtj6uhzmlhdn
たまねぎスープで味付けをして
じゃがいもと一緒に
よっつのしあわせミックスシードをゆでて
まぜまぜ…
塩麹は小さじ1杯程度隠し味的に😎
発酵マヨのやさしい味とたまねぎスープのコクが
相性ぴったりで、塩麹が味をしめてくれました🥰
シード達もアクセントになりました🎶
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やさしいお味で美味しそうです♪
発酵マヨ色々使えそうですね!
シード入れて作ってみたいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た感じもものすごく優しいポテサラですね😊
色白で‼️
ミックスシードの差し色 🙆♀️ですね
食 そそられます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もイマイチ苦手なんでとってもきになります👀❗️
ポテサラもお酢とかで作ったりするくらいあっさりが好きです。今まで作ってたという豆乳とオイルも気になりますが🤭
まだまだ知らない味があるなーと思います✨