2024/10/20 08:57
🍄きのこバター醤油麹炒め🍄
我が家のきのこ作り置き
これ🍄多めに作って色んな物にちょい足しして、日々の腸活に役立ってます👍
写真では
ピザのトッピングにしたり🍄
お肉の上にタレの替わりにしたり🍄
卵焼きの具にしたり🍄
ご飯の上に乗せてきのこご飯
お豆腐に乗せたりなどなど
タマリバの皆さんだったら色んなアレンジがありそうです🤩
味はバター醤油にしなくても、好きな味付けで皆さん作られてますよね🍄
今月はきのこレシピのレパートリー増えて嬉しい🐰です💕
思い出のきのこトーク🍄
私が学生の頃、母が舞茸の天ぷらにハマりよく食卓に登場してました😄
お空から配達してくれないかな🍄
久しぶりに母の舞茸天ぷら食べたいな🤤
先日出かけた時に見つけた金木犀
姪っ子と同じ背丈のものあり
素敵な写真撮れました📷
寒暖差激しい季節ですので
皆さん気をつけてお過ごしくださいね🍄🍐🌰🍠🌸
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさちゃん‼️
醤油麹 美味しいよね
私は納豆や冷奴とかに使ってるけど なるほど きのこバター炒め 美味しそうやわ👍
作ってみるね ありがとう😊
うさちゃんが 姪っ子ちゃんを大切にして お父さんに寄り添って 妹さん家族をささえてるん ぜーんぶぜんぶ お母さん お空から見てるよ
ありがとう っていうてるよ‼️
舞茸の天ぷら 私も家でしたことない😅
揚げたて 美味しいやろな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ🍄のバター醤油炒め🥰💕
無限にパン🥐、パスタ🍝、ご飯🍚何にでも合いますよね~😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこのバター醤油はパスタが無限に食べられるやつですね🤣笑
アレンジがいろいろですね✨
うささんも舞茸の天ぷら食べられてたのですね😋
shioriさんと同じく「外で食べる」派です☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うささん こんにちは⌒(u_u*)⌒
醤油麹。。。たくさんの麹を使っていらっしゃるのでしたね。
お料理との組み合わせで使う麹を変えていらっしゃるのかしら?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこのバターソテー🍄
それだけでもごはんが進みそうです🍚
色々トッピングも楽しいてますね🎶
金木犀の写真、香りが飛んで来そうです📷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこのバターソテーの作り置き!!
色々使えて時短でいいですね!
なんなら冷凍も出来そう✨
やりますね!!
舞茸の天ぷら美味しいですよね😋
母の味なんですね✨
金木犀の香り好きですが今年まだ見てないです!!お散歩してみなきゃですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこのアレンジ沢山ですね、参考にさせてもらいまーす!
舞茸の天ぷらは実家では出てこなかったので私の中では外食時に食べる贅沢品の位置づけです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコとバター合いますね〜
醤油麹とバターも合いますね〜。
ご飯に乗せても美味しそうです!