暑くても 居酒屋summer🏮 張り切って開店してます🤣
今日は覚悟決めてガスコンロの前に立ちますよ💪
暑くてもさっぱりいただきたい
【 豚肩ロースのレモン麹焼き 定食 】
🔷豚肩ロースのレモン麹焼き
豚肩ロースの厚切りを筋切りし 玉ねぎスープをパラパラ
レモン麹をぬりこみ→冷蔵庫でねかす
私は魚焼きグリルで焼きました
両面焼きなので中火で7〜8分焼きます
(おうちのグリル事情あるので 時間は様子みてくださいね)
あっさり爽やかなレモン風味
お肉はレモン麹で柔らかい🤤
🔷ゴーヤとゆで卵のサラダ
ゴーヤは2ミリぐらいに切る→塩揉み→水で洗ってさっと茹でる
ゆで卵を粗めにカット
粗熱がとれたらしっかり絞り ゆで卵とあわせる
いつもはここぬシーチキン入れるのだけど 今日はちょっとカロリー高いかなと やめました😅
玉ねぎスープとマヨネーズ、ブラックペーパーで味付け
シンプルに美味しいです‼️
🔷キャロットラペ
人参をピーラーで薄く切り 甘酢とブラックペッパー、しあわせシードも一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やしてるていただきます
🔷焼きズッキーニ カレートマト風味
ズッキーニを1センチぐらいの輪切りにして フライパンにオリーブオイルをひいて、しっかり焦げ目つくぐらいまで焼く
あらかじめ器に 玉ねぎスープ、なないろカレーパウダー、トマトパウダーをまぜておく
ズッキーニが焼けたらボウルに入れ 合わせた粉たちをかけ熱いうちに和える
熱いままいただいても美味しいです
私はやっぱり冷やします🤣
🔷キャベツとワカメのナムル
キャベツは千切り→チン→冷めたらしぼる
ワカメは一口サイズに切る
ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、胡麻油、醤油ちょびっと、美味しい塩をほんの少しで和える
これ絶品です🍺
今日の星にお願い⭐️
【 この土日 うちの氏神さんの神社の夏祭りがあります 布団太鼓です
主人も手伝いに行き 夜は担ぎます
誰も怪我しませんように 】
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんの冷たい副菜、とっても参考になります☺️
組み合わせのチョイスが最高に良くて❤️
この週末は夏祭りで街は大賑わいなのですね!
怪我なく熱中症にも気をつけて楽しんでくださーい🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
いつもズラリと何品も並んでいて尊敬です👏🏻✨
キャロットラペにしあわせシード!なるほど〜🥕でした🙌🏻そんな風に使えるのですね。しあわせシードいつもカート🛒に入れようかな…活用出来るか…と考えていました😊
夏祭り🏮誰も怪我されませんように。。わたしも願っております🙏🏻⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉、レモン麹で美味しそうです♪
ズッキーニのカレートマト風味、絶対好きなおかずです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
我が家は手羽先にタマネギスープ塗り塗りしみしみさせて焼きました😂🍋麹🈚️🥲
豚🐖さっぱりで美味しそうです‼️
夏野菜沢山で疲れ吹っ飛び💨
去年レモン🍋ニンニク麹作ってたのですが、また作ろうかな〜🤨の気持ちになっちゃいました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもながら美味しそう😋
今日はちゃんと🍺のアテを色々作りましたよ✨(週末ワインの日🍷です)
私も塩レモン麹で鶏肉焼きました😂
明日休みなのでのんびり時間を気にせず夕飯作りしました。旦那さんが早朝から仕事だなんて事はすっかり忘れて…😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン麹でお肉がさっぱりたっぷり
いただけますね😋
ゴーヤとゆで卵の組み合わせ、
わたしも好きです〜ゴーヤの苦みが
ゆで卵とかマヨの甘み、酸っぱさを
締めてくれて✨
summerさんの地元はお祭りseasonなんですね🌻
安全で楽しいお祭りになりますように💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のイチオシはやっぱりこれ‼️
私も家族も大好きです
ゴーヤとゆで卵のサラダ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ズッキーニはこれぐらい焼いたら美味しいです‼️