タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/07 20:05

こんばんは☺️

今日はキムチ鍋を食べました。
相方がれんこんのつみれが食べたい!って
私れんこんのつみれ作ったことないけど(笑)

れんこんを
指まで削らない程度まですり(笑)
残りはみじん切りにして

ボールにたまご①を溶き
れんこん
たまねぎスープ
みらいの生姜
卑弥呼しょう油
白だし
岩塩
を混ぜたら片栗粉🎵

キムチ鍋の好きな具とれんこんのつみれで食べたら
豚肉より美味しかった🎵

写真なくてごーめんね🌠

温まるし◎でした🎵
れんこんは1パックの6割使い
残りは何にしようかな☺️

明日は今日より冷えますから
暖かくしてね☺️

3件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/01/08 18:00

ママ➰🎵
れんこんのつくね😍😍
プーも大好きなの➰
あのシャキシャキ食感良いよね~😋


こいぬ バッジ画像
2024/01/08 22:48

こんばんは☺️

れんこんのしゃきしゃき美味しいよね~👍️

止まらなくなる🎵

azuazu
2024/01/08 11:31

蓮根だけでつくねできるんですね!
蓮根入のつくねは作ったことありますが…スプーンですくえばまとまるのかな…?
興味津々です!


こいぬ バッジ画像
2024/01/08 13:00

こんにちは☺️

たまごとか調味料に
片栗粉でまとめます🎵

れんこんハンバーグは
ひき肉入れたりしましたが
れんこん100%は
初でした🎵

◎です☺️

azuazu
2024/01/09 08:09

なるほど。卵と片栗粉で蓮根まとめる感じですね。
参考になります!ありがとうございます!

summer
2024/01/07 21:17

もう 笑いとまらん🤣
指🤌 すらないでね
キムチ鍋 いいな〜
蓮根のつみれか‼️


こいぬ バッジ画像
2024/01/07 22:13

こんばんは☺️

私、おろしの作業は苦手なん
今回は、3センチ位手前で
止めたで(笑)

れんこんハンバーグは
作ったことあるんやけど
鶏むねのミンチとね。

れんこんだけは初めてやったけど
かなり◎

またれんこんつみれ作ろって思った🎵

summerちゃん
ドラえもん何処行ったか知らん?

summerちゃんとこと
うちと
秘密の地下作るんや☺️

って
何処でもドアでええやん☺️