2025/12/01 08:27
大人過ぎるビーフシチューという名の大失敗。
いよいよ12月1日になりましたね⛄
毎年ですが、本当1年が経つのが早すぎて、焦りしかないキャプテンです。
ここ数カ月間は休みという休みがなくて、
世界の中心で休みを叫びたい程だったのですが、
ついに何もない日曜日という休みが来ました!!
という事で、
久しぶりに土曜日の夜から休みという休みにありつけたので、料理モード全開で、色々な料理をしていたのですが、私はグルメの中でも無類のビーフシチューが大好きでして、人生の目標として自分で究極のビーフシチューを目指しております。
(※なんでこんなにビーフシチューが好きなのかは自分でも分かりません)
色々なYouTube や Instagram / TikTokなども見ながら
スタートしたのですが、
お酒を飲みながら料理をしたせいか、
『赤ワイン』の量を間違えてしまいまして、、、
芳醇というレベルを超えて、完全に大人すぎる
ビーフシチューになってしまいました。
今朝再度、期待を胸に
寝かせた事でもう少しコクが出てるかと思ったのですが、
大人なビーフシチューは、子供に戻る事はなく
むしろビンテージかつダンディーなビーフシチューと化してました。。。
という事で、この沢山つくったビーフシチューを
親族に配る所から12月はスタートしそうです💦
皆さんも、12月は色々と年末の会食や疲れもあると思うので
くれぐれもお酒も含めて、健康第一で過ごしていきましょう!
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャプテン
お疲れさまです。
体が資本です。お立場上、無理もやむを得ないのかもしれませんが、年々体は歳を重ねていきます。くれぐれもご自愛くださいね。
そして、「ザ・男の料理」(笑)
材料代無制限で、山のようにこだわり詰め込んで作るやつですね。
きっと赤ワインもお高いものを使われたことが想像されます(笑)
ヴィンテージなビーフシチュー、味見したいです!
今月もよろしくお願いします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
何時も お世話様になってます🙇
はやい 本当に早い 良く思えば
それだけ 充実している 証でしょう😄
料理 いいですよね🍲
無心に なれるし 脳の為にも
非常に 良いとの発表も〜😍
美味しそうですね〜
月桂樹の 葉っぱが 誇らしげな
存在感…‼️
親戚の一員に なって 一口
食べたいな〜😋😋🌻🌻🌻