しあわシェア【交流】

2025/12/01 08:27

大人過ぎるビーフシチューという名の大失敗。

いよいよ12月1日になりましたね⛄

毎年ですが、本当1年が経つのが早すぎて、焦りしかないキャプテンです。

ここ数カ月間は休みという休みがなくて、
世界の中心で休みを叫びたい程だったのですが、
ついに何もない日曜日という休みが来ました!!

という事で、
久しぶりに土曜日の夜から休みという休みにありつけたので、料理モード全開で、色々な料理をしていたのですが、私はグルメの中でも無類のビーフシチューが大好きでして、人生の目標として自分で究極のビーフシチューを目指しております。
(※なんでこんなにビーフシチューが好きなのかは自分でも分かりません)

色々なYouTube や Instagram / TikTokなども見ながら
スタートしたのですが、
お酒を飲みながら料理をしたせいか、
『赤ワイン』の量を間違えてしまいまして、、、
芳醇というレベルを超えて、完全に大人すぎる
ビーフシチューになってしまいました。

今朝再度、期待を胸に
寝かせた事でもう少しコクが出てるかと思ったのですが、
大人なビーフシチューは、子供に戻る事はなく
むしろビンテージかつダンディーなビーフシチューと化してました。。。

という事で、この沢山つくったビーフシチューを
親族に配る所から12月はスタートしそうです💦

皆さんも、12月は色々と年末の会食や疲れもあると思うので
くれぐれもお酒も含めて、健康第一で過ごしていきましょう!

綾菜式減塩 万能だし粉
塩分ひかえめでも美味しい!「綾菜式減塩 万能だし粉」は、加藤綾菜さん×タマチャンショップの共同開発品。鰹節・酒かす・玉ねぎ・生姜・醤油など国産素材を使用し、5gあたり塩分わずか0.17gで旨味はしっかり。和洋中どんな料理にも使える、毎日の“おいしく減塩”を叶える新定番だし粉です。
2件のコメント (新着順)
azuazu
2025/12/01 09:10

キャプテン
お疲れさまです。
体が資本です。お立場上、無理もやむを得ないのかもしれませんが、年々体は歳を重ねていきます。くれぐれもご自愛くださいね。
そして、「ザ・男の料理」(笑)
材料代無制限で、山のようにこだわり詰め込んで作るやつですね。
きっと赤ワインもお高いものを使われたことが想像されます(笑)
ヴィンテージなビーフシチュー、味見したいです!
今月もよろしくお願いします。


キャプテン
2025/12/01 11:07

お疲れ様です!
お気遣いいただきありがとうございます!

12月は駆け抜けて、自社の商品を飲んで生き抜きます(笑)

ついつい、具材をあれもこれも入れたくなるので
途中ぐらいから迷走しちゃうんですよね笑

ワインは、全然いつのワインなのか分からないワインを
入れたので安いワインですよ(笑)

azuazuさんもお体にはお気をつけてお過ごしくださいね☆

ひまわり バッジ画像
2025/12/01 09:01

おはようございます😊

何時も お世話様になってます🙇

はやい 本当に早い 良く思えば
それだけ 充実している 証でしょう😄

料理 いいですよね🍲
無心に なれるし 脳の為にも
非常に 良いとの発表も〜😍

美味しそうですね〜
月桂樹の 葉っぱが 誇らしげな
存在感…‼️

親戚の一員に なって 一口
食べたいな〜😋😋🌻🌻🌻


キャプテン
2025/12/01 11:10

そうなんですね!

確かに料理してる時だけは、仕事を忘れて楽しいです時間です。

先ほど考えていたのですが、圧力鍋を使ったのですが
そもそも圧力の設定も忘れていた気がします(笑)

再度リベンジに燃えてるので、また実況させて頂きます☆

成功した時には、皆さんに振る舞うオフ会しましょう💛