トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > エッ‼️ そうなんだ〜 かぼちゃ🎃 煮る時 ... ひまわり 2025/12/21 07:01 エッ‼️ そうなんだ〜 かぼちゃ🎃 煮る時 皮目は どっち❓ チャララ🥁 正解は 上 逆にしてた ひまわり 煮崩れするのは そういう訳か 目から 鱗のことばかり 寒いので 餡掛けを作ります ●材料…蕪 豚肉 人参🥕 片栗粉 ニンニクスライス /もやし キムチ/ミニトマト🍅かき菜 ●調味料…万能だし粉 オリーブ🫒オイル 醤油 きび砂糖 味醂 ❖…身体が温まりました 🌻 エッ‼️ そうなんだ〜 かぼちゃ🎃 煮る時 皮目は どっち❓ チャララ🥁 正解は 上 逆にしてた ひまわり 煮崩れするのは そういう訳か 目から 鱗のことばかり 寒いので 餡掛けを作ります ●材料…蕪 豚肉 人参🥕 片栗粉 ニンニクスライス /もやし キムチ/ミニトマト🍅かき菜 ●調味料…万能だし粉 オリーブ🫒オイル 醤油 きび砂糖 味醂 ❖…身体が温まりました 🌻 綾菜式減塩 万能だし粉 タマチャンのある暮らし 私のベストバイ2025 ありがとう2025 万能だし粉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 綾菜式減塩 万能だし粉 塩分ひかえめでも美味しい!「綾菜式減塩 万能だし粉」は、加藤綾菜さん×タマチャンショップの共同開発品。鰹節・酒かす・玉ねぎ・生姜・醤油など国産素材を使用し、5gあたり塩分わずか0.17gで旨味はしっかり。和洋中どんな料理にも使える、毎日の“おいしく減塩”を叶える新定番だし粉です。 詳細を見る トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2025/12/22 09:41 いつも かぼちゃ煮る時 皮目は 下でした目からウロコ みぎえならえ です お勉強させていただきました ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/22 09:45 椿姫 椿姫さん 有り難う ございます🌞 固いものが 下って思いますよね ずーっと そう思っていました 今日は 冬至 試してみますかね🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/12/21 22:42 ひまわり ありがとうございます😊 正解しらなかった! 私のはあちこち向いてるから😆 今度皮目を上にしてみます!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/21 22:50 はなはな はなはなさん ありがとうございます😊 ひまわりはブブーでした(笑) お芋 作りましたよ 明日 投稿します とっても 美味しかったです お先に ありがとうございました🙇🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/12/21 20:53 ひまわり ひまわりさん 我が家は 皮目を上下考えて炊けない料理なんで 上や下や横や斜め あちこち向いてます😆 皮を下にした方が 皮は柔らかくなるとは言いますね 私は面取り(とった面は 味噌汁に)してから炊くからか あちらこちら向いてても あまり煮崩れないです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/21 21:18 summer summerさん ありがとうございます🙇 ひまわりは レンチンが多いんですがたまに 煮る時は 全く そんな事とは知らず わざわざ 下向きに してたんです(笑) 何でも きちんと なさるから 頭が下がります 色々 勉強になります🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/12/21 19:51 ひまわりさん 確かに目から鱗ですね。 最近、レンチンしてから調味料と和えるという手抜きをしていることを反省しました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/21 19:57 azuazu azuazuさん ありがとうございます🙇 反省なんか いらないですよ〜 潰して サラダ作る時なんか とっても 便利ですしね 只 原因が 分かったときは 大笑い😂しましたよ🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2025/12/21 19:20 さっき冬至だしかぼちゃ煮るかな〜 と皮下にして煮ました😂笑 これからの勉強になりました✨ 明日かぼちゃ食べますかー🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/21 19:32 おぎそんさん ありがとうございます😊 良かった〜 普通 そう思いますよ ずーっと皮目 下で調理してましたわ(笑) 冬至ですね 孫の誕生日でも有るんです かぼちゃ🎃食べましょう あと ゆず湯にも入りましょう〜😍🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2025/12/21 15:56 ひまわり 私も皮目を上にしていまーす(笑)😄 いつもながら、お野菜たっぷりの美味しそうな晩ごはんですね😋 器が可愛い〜💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/12/21 16:02 ラビット ラビットさん 有り難う 御座います🙇 流石ですね 正解ですよ〜👏👏 ひまわりは 何故か 煮崩れて シワがよります あら~私の顔と思いながら 食べてましたよ(笑) 器 ありがとうです みんな 頂き物です😊🌻🌻🌻 いいね 返信する
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投稿を表示いつも
かぼちゃ煮る時 皮目は 下でした目からウロコ みぎえならえ
です
お勉強させていただきました
ありがとうございます
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投稿を表示ありがとうございます😊
正解しらなかった!
私のはあちこち向いてるから😆
今度皮目を上にしてみます!!
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投稿を表示ひまわりさん
我が家は 皮目を上下考えて炊けない料理なんで 上や下や横や斜め あちこち向いてます😆
皮を下にした方が 皮は柔らかくなるとは言いますね
私は面取り(とった面は 味噌汁に)してから炊くからか あちらこちら向いてても あまり煮崩れないです👍
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投稿を表示ひまわりさん
確かに目から鱗ですね。
最近、レンチンしてから調味料と和えるという手抜きをしていることを反省しました(笑)
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投稿を表示さっき冬至だしかぼちゃ煮るかな〜
と皮下にして煮ました😂笑
これからの勉強になりました✨
明日かぼちゃ食べますかー🎶
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投稿を表示私も皮目を上にしていまーす(笑)😄
いつもながら、お野菜たっぷりの美味しそうな晩ごはんですね😋
器が可愛い〜💓