しあわシェア【交流】

2025/10/06 07:02

冷凍庫の中の豚肉 朝のうちに冷蔵庫へと夕食は しようが焼きを作りましょう😍

漬け込まない方がいいとの事 summerさんから 教えて頂いたので 後からかけるように準備し 玉ねぎ🧅の1/3をカットし 残りの2/3は甘酢漬け用に 少し置いてから漬け込みます

毎日 玉ねぎ🧅甘酢漬け食べると 老化予防になりまーす😄

●材料…豚こま肉 玉ねぎ🧅 乾燥パセリ キャベツ🥬 ミニトマト🍅 蓮根 キムチ

●調味料…みらいのしょうが 醤油 きび砂糖
片栗粉

●飲物…ルイボスティー       🌻

みらいのしょうが
「みらいのしょうが」は、厳選された生姜を使用した香り高い一品。体を温め、免疫力をサポートする自然の力が詰まっています。粉末なので用途が多く、料理やお茶に加えて、毎日の健康維持に役立つしょうがです。
6件のコメント (新着順)
ラビット
2025/10/08 11:48

美味しそうな晩ごはんですね〜😋
生姜焼きの盛り付けが素敵です✨

ひまわりさんの黄色いランチョンマットは、お料理が綺麗に見え、元気パワーを感じます✨💪


ひまわり バッジ画像
2025/10/08 11:54

ラビットさん 有り難うございます🙋

summerさんに 教えて頂いた方法で 作ったんですが とっても
柔らかくできました😊

忘れないうちに 又作らなければと思ってます😄

黄色🟨 元気出まーす
ありがとう ございます🙇🌻🌻🌻

summer
2025/10/07 08:20

ひまわりさん
生姜焼きも パセリもありがとうございます😊
お肉 固くならなかったですか❓


ひまわり バッジ画像
2025/10/07 08:25

おはようございます🌞
バッチリ でした✨

どちらも 完璧 ご指導 これからも 宜しくお願い致します😊🌻🌻🌻

はなはな
2025/10/06 19:56

私のお昼も生姜焼き出ました😋
同じメニュー食べてましたね✨
玉ねぎ甘酢漬け作りまーす😁


ひまわり バッジ画像
2025/10/06 20:24

はなはなさん 有り難うございます🙋

わー 嬉しくなっちゃう一緒〜

は~い とっても いい事だらけですので 是非 作って下さいな🤗🌻🌻🌻

おぎそん
2025/10/06 19:16

生のたまねぎは酵素たっぷりで
お肉食べる時のありがたい味方ですしね✨
生姜焼きはごはんがすすみますー😋


ひまわり バッジ画像
2025/10/06 19:49

おぎそんさん 有り難うございます😊

そうですね~ 玉ねぎ🧅好きなんですよ 糠にも入れてしまうんです(笑) えぇーって 言われるんですよ 有りですよね😄🌻🌻🌻

ま〜
2025/10/06 10:39

漬け込まない生姜焼きでしたね🐽🧑‍🍳
美味しそうです🤤
毎日玉ねぎの甘酢漬け食べると老化防止になるのですね🤔あぁ〰️食べなきゃ😄笑


ひまわり バッジ画像
2025/10/06 10:45

ま〜さん 有り難うございます😊
食べて 食べて〜 充分 お若いんだから 子供に なっちゃうかもね~😲🌻🌻🌻

ま〜
2025/10/06 10:53

もう若くないですよ〰️🤗笑
食べま〜す🩷✌ありがとう🩷🌻🌻🌻

azuazu
2025/10/06 10:05

ひまわりさん
夕食のメニューを朝から考えて段取りよく料理されてて尊敬です。
だいたい、あっ解凍してなかった・・・となること多いです(笑)
生姜焼き、食べたくなってきました。
パセリはご自分で乾燥させたんですか?


ひまわり バッジ画像
2025/10/06 10:28

azuazuさん 有り難うございます😊 
そんなー たまたまですよ〜
是非是非 作って下さいな ひまわりちょっと多めに作って 次の日丼にして 食べます🤤

はい summerさんが やっていたのをしてます 600w 5分 ただ
ガーは しないで 食べてます🥳パリッパリッに なります

葉🌿と茎(スープ用にも)を分けて 洗って摘んで拭く 耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷いて
パラパラ置き 600w 5分チン
ガーと細かく→瓶の中へ

瓶🫙の 売っているのは 直ぐ色 変わるものね 簡単だし 安心です🙋🌻🌻🌻

azuazu
2025/10/06 11:08

やっぱりですね。
きれいに仕上がってますね!

ひまわり バッジ画像
2025/10/06 11:10

ありがとう🫂ございます🤜🤛
🌻🌻🌻