2023/06/22 19:12
雨 あがりましたね
さぁ 暖簾を出して
本日も居酒屋summer🏮 開店です‼️
今日は蒸し暑さぶっ飛ばせ
【 生姜焼き定食 】
生姜焼き タレに漬け込みますか❓
15分もあればできるので ぜひ
①玉ねぎは薄切り→炒めて別皿にとります
②豚ロース生姜焼き用に玉ねぎスープをパラパラ 下味です→小麦粉を極々薄くはたく
③合わせ調味料 酒:砂糖:醤油=1:1:1
みらいのしょうが を入れてまぜる
④フライパンに胡麻油を引いて②の豚を焼きます
裏表焼けたら 先に炒めた玉ねぎを戻し入れ 合わせ調味料をからめたら完成です‼️
本日の副菜
・水菜のなんちゃって白和え
・オクラ、枝豆、コーンのマヨポン和え
・冷奴 納豆麹のせ
・いつものサラダ
おすすめは オクラたちのマヨポンです
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプル良いね🥩
美味しそう☺️ やまちゃん食べたい
言うてた!❣️😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日の生姜焼き定食も美味しそう😋✨
見た目が、たまねぎもお肉もツヤツヤで美味しいのわかります✨
オクラや冷奴達が夏っぽくて良いですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つけ込みは以前していたのですが
面倒でやめました😅
Summerさんレシピなら簡単👍
生姜焼きは私の元気食なので
次は丁寧に仕上げます🐷
今夜の我が家のセカンドは
Summerさんの
ズッキーニ卵ちゃんにしましたよ🥚
美味しかった〜❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やさしい配色の食卓ですね☺️
たまねぎスープで下味がついているから
お醤油達少なめのやさしい色あいでも
おいしいのでしょうか💡
(わたしが醤油多くて焦がしがちっていう説がありますね🤣笑)
夏がつまったマヨポン和えいいですね!✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜焼き定食
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オクラたちのマヨポン
オクラは茹でる→好きにカット
枝豆、コーンも一緒にボールへ
玉ねぎスープをパラリ
マヨネーズ+ポン酢で和えて ハトムギ粉末を入れてざっくり混ぜる
何入れてもたぶんあうと思います‼️