2022/11/23 23:25
oden curry🍢🍛
昨日のおでんをリメイクしたくて
悩んだ末、和風カレーになりました🍢
いや、和風か⁉️和風なのか⁉️
先日のしあわせ盆地鍋の旨みがたっぷり出たスープの残りと昨日のおでんの残り
カレーはもちろんなないろカレーを愛用中🕊
隠し味に自家製 三十雑穀甘酒もインしてみる🤗🍛
どんだけ根こそぎ使うねんと思ったけれど
これもフードロス削減活動の取り組みに繋がっているはず👍🏻 ̖́-
これがまたええ出汁でまくりなのですよ🥄✨
ちなみにトッピングにキノコッチのエノキがマイブームです(🍄•᎑•🍄)🍀(笑)
カレーにはマンゴーラッシーというわが家決まりごと🥭🥛
*なないろカレー
*福神漬
*らっきょ
☝️☝️☝️☝️☝️☝️
これがなくっちゃ始まらない🍛🥄
1日早かったけど
フライングカレー曜日は
今夜サッカー観ながらね⚽️(笑)
ガンバレ、ニッポン‼️
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんリメイク✨
だし&スパイスの味わい深さを想像するだけで
もうため息がでちゃいます。笑
たまごの存在感がおでんのたまご好きにはたまりません〜💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~!!絶対美味しいカレーですね!🤤
お鍋のスープと、おでんのリメイクなんて🍛🍢
読んでるだけでも旨みが溢れてきそうで、ノックアウトされました✨
お写真のたまごちゃんも、そそられます😚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんをカレーにリメイク😲❗
でも…染みた野菜達が美味しそう🤤
プーならカレーにおつまみおでんにしちゃいそうだけど和風カレーも良いなぁ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんこんにちは☺️
え?
フライングカレー曜日👌
ツボります(笑)
絶対美味しいですよね。❣️
タマちゃんのえのき
好きです。
雑穀甘酒全種類飲んだのですが
せいぜいみらいの生姜入れて
ポカポカ甘酒にした位でした。
色々な使い方を知ることが出来て
頭の中渋滞してます(笑)
また教えてくださいね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Zakiさん。フードロス削減には賛同します。🙌
私も賞味期限間近のを買うようにしたりと出来る限りします。微々たるものですが。(^_^;)
カレー🍛曜日には、福神漬け、らっきょう、なないろカレーはなくてはならないアイテムですよね~。😍
ラブパクも。😋
おでん🍢の出汁をカレー🍛に使った事はないですが、とても美味しそうです。☺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、あと少しガンバレ、ニッポン!ですね😁
観戦中にも投稿してくださるzakiさんに感謝感謝です🙏
そして、なんて美味しそうなカレーなのでしょう😍タマチャンづくしにおでんの卵が最高ですね♪
日々フードロス削減活動ありがとうございます🙇♂️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示