2024/05/10 06:27
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした
夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです
💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が紫💜に染まり 以前 スライス玉ねぎを紫に染めたのと同じ生産者さんの人参 どんだけアントシアニン有るんだろう?です 久しぶりに蓮根きんぴら美味しい 顆粒だし、黒糖粉、醤油、味醂、酒 最後はごま油で味に旨味
💚エビチリ 新玉スライスとマッシュルーム入り 三十雑穀チゲスープ、玉ねぎスープ、すりおろしにんにく、みらいのしょうが、黒糖粉、トマトケチャップ、味醂、醤油の混ぜ合わせたのを火の通ったエビにからめて完成
💚海老シンジョウ 蓮根とエビをフープロに入れてパプリカのみじん切りとラディッシュの茎のみじん切り合せ
片栗粉玉ねぎスープでお団子真ん中にエビトッピング蒸しました とろみスープは玉ねぎスープと三十雑穀出汁スープを水とコーンスターチでトロトロにし海老シンジョウに掛けました
💚スライスラディッシュのリンゴ酢つけ
💚海の三十雑穀入りごはん
💚べっぴんはとむぎ粉とひじきトッピングの冷奴
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老たっぷりの海老チリ、贅沢ですねー満足満足❤️
手間のきる海老しんじょうも作られるなんて😳
箸休めのラディッシュの酢の物も🎶
おばんざい屋さんです🍱
農家さんの直売所、安くて新鮮でいいなぁ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
ラディッシュ 安いね
ラディッシュのリンゴ酢 作ってみたいわ🩷
エビチリ 濃厚さが写真からわかるわ
しんじょうを筆頭に ひと手間ふた手間かけるしげさん
素敵やわ😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示伊勢海老に続いてむきエビ三昧ですね!
私はなぜかエビをけちけち消費しがちです 笑(←いつも冷凍エビです)
しげさんみたいにエビをたっぷり使ったご飯に憧れます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビチリにたまねぎスープ🧅良い裏味を出してくれますよね~🤗
そこにチゲスープ😋🎶
美味しいこと間違いなしですよね~🥰💕
そう❗そう🎵
タマチャンLifeを注文したら
ここばばさんがいましたよ~🤭🎶
(←もれなくここばばさん付きでした~🤣)
もう有名人ですよ~🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老🦐シンジョウにもタマちゃん三十雑穀スープの出番ですね😉
カラフル大根のリンゴ酢漬けに冷奴三角の形カット可愛いです 美味しいそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老真丈にメロメロです!
お手間はカかりますが、絶対に美味しいです!
ラディッシュの茎まで入り、フードロスさせないここばばさん、流石です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示適当海老シンジョウとエビチリ