2024/10/25 21:36
普段使っているスーパーには地元野菜がたくさん並んでいます
その中でも目を引く肉厚の椎茸発見!!買いま~す😄
今日はこの椎茸を使って肉詰めフライを作りました
豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸の軸、べっぴんはとむぎ粉、卵、塩胡椒
よく混ぜたら 笠の裏に薄力粉を振った椎茸に乗せ 剝がれないよう丸めます
後は薄力粉→溶き卵→パン粉→カラッと揚げたら完成です
肉厚の椎茸とお肉のジューシーがマッチして 美味しかったです😊
椎茸の香り💗 しっかり感じました😊
もう1つは今年2回目
秋刀魚の甘露煮🐟
summerさんも作られていましたね
酢と水で軽く煮て臭み取り→1度ザルにあける
醬油、酒、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがと発酵生姜のw使い
弱火で1時間半 骨まで柔らかくなったら完成です
最近は甘露煮といってもさっぱりめに炊いています😊
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんこんばんは🌙
本当に肉厚な椎茸です…V
肉詰めを切った切り口も綺麗で美味しそうです⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと肉厚な椎茸の肉詰めフライ👀❗
そこにプーの大好物の❝秋刀魚の甘露煮🐟❞まで🤤💕
秋の詰め合わせでみんさんのお宅にお邪魔しなくては🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸めっちゃ肉厚ですね✨
お肉のジューシーさも合わさって最高😋
海と森の秋の味覚づくしですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉厚しいたけの肉詰めフライ!萌え断ですね~!美味しそう!
サンマの甘露煮?甘辛煮?私もうす味が好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸にお肉を感じてしまいそうな肉詰めですね!
すごい美味しそうな揚げ上がりで肉汁が椎茸から出てきそうです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉厚の椎茸にたっぷりのお肉😋
おかわり要求出なかったですか?🍄
魚の甘露煮を自宅で!
圧力鍋でなくても出来るのですね~🐟
さらっと作ってしまうみんさん、素晴らしいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん😍
椎茸 パッカーン ありがとうございます‼️
むっちゃ 肉詰まってますね👍
次男さん 喜んだんちゃいます🤣
それにしても 大きい立派な椎茸ですね
秋刀魚の甘露煮
同じです
私もあまり味濃くしなくなりましたね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸のフライ!とっても肉厚で美味しそうですね💕︎
私の地域の名産が椎茸なので時期が近づいて安くなったら買って作ってみます🍄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ肉厚😍
ジュワーって椎茸の汁で
上顎ヤケドしたい❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは🌙初めまして☺️
なんて美味しそうな椎茸の肉詰めフライ!斬新なお料理で見た目も可愛い😍
奥の秋刀魚の甘露煮も気になるー🐟