今日はパプリカパウダー
タマチャンにはいろんなパウダーありますが パプリカパウダーもあるんです
しかもリーズナブル👍
パプリカパウダーって色々効能あるんです
ビタミンB群と鉄が多く含まれ コレステロール値を正常化する効果があるそうです
βカロテンが免疫をあげます
このパプリカパウダー ハンガリーが発祥なんです
今友だちの娘さんが世界一周旅行中で 今朝ハンガリー入りだったんです
美味しそうにたべてやったの
で 今夜のsummer家はハンガリー🇭🇺へ🛩
🍁グヤーシュ
ハンガリーの代表的な煮込み料理
シチューみたいなもんです🤣
①玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りに
②牛肩ロース塊は一口サイズに切り 塩、オリーブオイル、ローレルで揉みこみ30分ぐらいおく
③鍋にオリーブオイルを入れ ニンニク、クミンシードを炒める
いい香りがしてきたら中火玉ねぎ、セロリを炒める
④しっとりしてきたら、あらごしトマトを入れ パプリカパウダーを入れてよく炒める
水も入れて弱火で煮込む
⑤その間にフライパンで肉を焼く
焼いた肉は④に入れる
マッチャンソース 玉ねぎスープを入れる
ここから2時間くらい煮込む
⑥その間に 大根、人参は1センチ幅ぐらいの銀杏切り→軽くチンしておく
じゃがいもも大きめに切る
⑦2時間たったら大根、人参、じゃがいもを入れてさらに20分
味見して塩で調整
お肉はトロトロです
🍁 ラコットクルンプリ
またまた舌噛みそうな名前😅
これもハンガリー料理🇭🇺
①卵はゆで卵に じゃがいもは厚めにスライス→チン
サラミかベーコンお好みで 私はベーコンにしました
厚切りをスライスします
ゆで卵はあれ なんていうんですか ガシャンとスライスできるやつ そう それでスライスします
②耐熱皿にじゃがいも→ゆで卵→ベーコンを重ね サワークリームを豆乳でのばしたクリームをかける
これを繰り返し 最後はサワークリームで終わり シュレッドチーズをたっぷり
③オーブン170℃で30分ぐらいで焼きます
🍁カリフラワーの明太マヨ和え
カリフラワーはチン
明太子は皮をとりほぐしてマヨネーズと合わす
そこにカリフラワー入れたら完成
🍁紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種入ってます🫡
🍁いつものサラダ🥗
今日はトマトなしです🥲
買うの忘れたの😭
しかし 寒い
あられ 降ってました😱
みなさん 風邪ひかないでね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer家メンバーはハンガリー気分を味わえてうらやましいです!
子どもの頃はパプリカさえ食べたこと無かったけど 笑
今は色んな調味料がありますよねー
使いこなせてないけどタマリバで情報得られるので嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時間と とても手間のかかるハンガリー料理 食べてみたいです😋
ハンガリーは北海道の緯度と同じだから 今は雪も降ってるのかなぁ?🥶
グヤーシュ🍲 デミグラスソースに似てるのかな?
ニンニク効いて 温まるシチューね
驚きは きっとお若いお嬢様☺️
世界一周旅行凄すぎ🗺️🧳✈️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パプリカ大好きですが
パプリカパウダーは
高いイメージがあり
タマチャンショップでは
やすいんですね
ハンガリー料理も出来るなんて
summer さん
凄い❗
お料理レシピ前の
豆情報が面白くて
本好きなので
色々ご存知なのかな?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なハンガリーのお料理🇭🇺
未知の世界ワクワクします😋
パウダー色々見てみますね。ありがとうごさいます。
たまこガシャンの袋みたら
卵スライサーと書いてました😆
今日から『たまごガシャン』にします🧡