2023/11/17 20:47
🌟砂糖不使用&グルテンフリー🌟
プロテイン ベイクドチーズケーキ🧀
写真撮り損ねたので過去写真からすみません😅
久しぶりに、ちょっとしっかりめの
ベイクドチーズケーキを焼きました。
米粉でグルテンフリー
ラカントホワイトで砂糖不使用
甘さは極力控えめに
ヨーグルトは
脂肪0高タンパクプロテインで砂糖不使用の
オイコスを使い
タンパクオトメ の
やさいプロテイン100を混ぜ込みました
こちらの やさいプロテイン100 は
モリンガ粉末なども配合されていて
砂糖不使用、グルテンフリー、香料や甘味料もフリー
お味の邪魔をしない上、熱にも強いので
お料理からスイーツまで、いろいろ使えて重宝しています🎶
香り付けに、ベイリーズアイリッシュクリームのリキュールと
バニラビーンズを使い
170℃のオーブンでじっくり50分焼き。
たんぱく質豊富で、美味しさがぎゅっと詰まった
しっかりめタイプの
体に優しいチーズケーキになりました。
ふわっとタイプのスフレも
クリーミーなニューヨークタイプやバスクも美味しいけれど
たまには、しっかりめなベイクドタイプも
チーズ好きにはいい感じ。
コーヒーとはもちろん
ワインと合わせても美味しいチーズケーキが出来上がりました🧀
同じ物作った時の写真、掘り出してみたら
なんと3年前でした😅
ずっと変わらず作り続けている一品です🧀
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚チーズケーキ美味しそう!
糖質制限の生活ですがチーズケーキは比較的糖質が低いので、私でもチャレンジできそう(笑)
もし粉使わないチーズケーキなども作られてたらNaoさまのレシピ教えてください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて綺麗なチーズケーキ💕
ケーキといえばチーズケーキ な私です
新しいお店はまずチーズケーキいただきます😊
Naoさんのチーズケーキはいっぱいいただいてもいいやつですよね💕
食べたい〜🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキって色んなタイプありますよね
どれも大好きですよ!
Naoさんが作ったベイクドチーズケーキを食べてみたいですー!
カロリーとか糖質気にせず手が伸びそう!
でもでもギルトフリーレシピだからその心配さえいらないですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです☺️
もうお店です🌟
手作りって楽しいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はい‼️大好きです🧀
チーズを感じられるベイクドチーズケーキ😍
美容と健康のデザート最高です♥️