タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/12/25 19:27

なーんちゃって薬膳スープ✨笑



summerさんのスープ↓
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mpm5crd2rwihifqr

薬膳味がとってもおいしそう🥰
と思ったので



あるもので(笑)



タマリバのキャンペーンでいただいた
家庭用椎茸(干し椎茸)と
みらいのしょうがを使って

たまねぎ、にんじん、
クコの実、塩麹(これがポイント!)



であったかスープになりました🌟



しいたけの出汁が味わい深くて
その他の味付けは最小限になりました✨




クコの実と塩麹がまろやかな味にしてくれるので
私のように
みらいのしょうがをうっかりたくさん入れる人でも
安心です😆笑

4件のコメント (新着順)

おぎそんさん、コメント遅くなりましたが投稿ありがとうございます✨
早速椎茸を使ったアレンジでお楽しみいただけて嬉しいですー😍
椎茸の出汁は本当に旨味、香りともにすごく存在感ありますよね!ここ最近菌床栽培の椎茸を食べていないのでわからないのですが、原木栽培だからこそだろうなと勝手に思っています!
塩麹も勉強になりますー。ありがとうございます🙏

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/29 06:49

おぎそんさん。温活は大事ですよね。👍
しいたけも、美味しそうです。🤤
やはり、塩麹が決めてですね。🥰

椎茸inの薬膳スープ、めちゃくちゃ美味しそうですね💓
早速みらいのしょうがと干し椎茸を活用してくださってありがとうございます🍄
ポイントの塩麹が良い仕事をしてくれるんですね🎶
冬は薬膳スープで内側からしっかり温まりたいですね☺️


おぎそん
2022/12/26 19:44

くわちゃんありがとうございます💕
どんな風にいただこうかと考えていたところ
summerさんがぴったりの投稿をしてくださいました✨
塩麹お好きでしたらオススメですよ〜♪♪

summer
2022/12/25 19:50

おぎそんさん💕
作ってくださったんですね。嬉しい😊
塩麹 いい仕事しますでしょ👍
干し椎茸 いいですね。
私も次は干し椎茸入れます😊
クコのみ 美味しいですよね。私 そのままでもポリポリいただきます😆


おぎそん
2022/12/26 19:43

summerさん✨
こちらこそおいしそうなスープのシェアありがとうございます!
塩麹、最初に入れると味がギュッとしまるので
それ以降の味付けが少なくて済む・・・というのが私の個人的ツボです💕w
干し椎茸のお出汁もおすすめですよ〜♪♪
クコの実わたしは毎朝ヨーグルトに入れてますがそのままでもおいしいですよね😍

summer
2022/12/27 13:24

おぎそんさん。
なんだか食の好みが似てますよね😊
おー クコのみ ヨーグルトですか💕
ヨーグルトは毎朝食べるんですが いつもハチミツ入れてるんです。明日からクコのみ 変更です👍