2022/08/03 15:18
【自宅で簡単に作れるアボカドアイスクリーム🥑🍨✨】
【必要器具】
ブレンダーorフードプロセッサー
【材料】約10人分
・甘酒(ノンアルコール)400g
・アボカド 150g(種を除く)
・お好みの液体甘味料 60g
・種抜きデーツ 40g(デーツ族バイキング)
・レモン果汁 小さじ3
・バニラエクストラクト小さじ1
・ココナッツオイル 大さじ2
・塩 ひとつまみ
【作り方】
①デーツ以外の全ての材料を、ブレンダー(ミキサー)で滑らかになるまで攪拌する。
②滑らかになったらデーツを加えて数秒間のみ攪拌する。
③デーツの食感が残る程度混ざればOK(デーツがない場合はレーズンでも代用可)
④容器に平らになるよう流し込む。
⑤冷凍庫で冷やし完全に凍る前に数回かき混ぜて空気を含ませる。
※アイスクリームメーカーがある場合はその使用方法に従う。
⑥完全に固まったらスクープ等でくり抜く。
⑦滑らかでクリーミーだけどとっても軽い仕上がり。上に南国フルーツを盛りつけたり色々アレンジしてみてください♪
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も同じ甘酒使っています~!
作ってみたいものがたくさんあって、頭の中は渋滞中です😆
ちなみに最近、注文の際にデーツを購入しようとすると、毎回タイミング悪く品切れ・・・(泣)
まだ手持ちのデーツがあるのですが、無くなる前に購入できますように🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示八海山の甘酒大好きですー!!
滑らかクリーミー食感最高ですね!!
美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示⑦滑らかでクリーミーだけどとっても軽い仕上がり。上に南国フルーツを盛りつけたり色々アレンジしてみてください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示⑥完全に固まったらスクープ等でくり抜く。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示④容器に平らになるよう流し込む。冷凍庫で冷やし完全に凍る前に数回かき混ぜて空気を含ませる。
※アイスクリームメーカーがある場合はその使用方法に従う。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示③デーツの食感が残る程度混ざればOK(デーツがない場合はレーズンでも代用可)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示②滑らかになったらデーツを加えて数秒間のみ攪拌する。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示①デーツ以外の全ての材料を、ブレンダー(ミキサー)で滑らかになるまで攪拌する。