2025/09/07 18:36
【なんと良い香り〜😍😍‼️の巻き】
小粒どんこ椎茸で
お蕎麦の汁を作ってみました〜🥰
小粒どんこ椎茸を一晩お水につけて戻し
一口サイズにカット🔪
戻し汁にたまねぎスープ🧅を少し🤏濃い目に入れ
小粒どんこ椎茸も入れて一煮だち🤭
冷蔵庫でしっかり冷やして
冷小粒どんこ椎茸汁の完成👍
山芋やきゅうり🥒をカット🔪したものも
トッピングしていただきま〜す😋💕
プーはまだ“どんこ”そのものを食べたことがなく
【初めましてのタマチャンどんこでデビュー】
っとなりました〜😘
キノコ🍄🟫出汁もしっかりあって
一口食べただけで
鼻の方まで良い香り😁
お蕎麦を食べても
たまねぎスープとして飲んでも
豪華な1食になりました〜😍
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんこ初めてだったのですね
九州はどんこをよく見かけるのですがプーさんの地域ではなかなかないのかな!?
タマチャンファームの椎茸は美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさんは今日も元気だ!ご飯が美味しい😋
とご家族様が言ってそうです🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん
小粒のどんこ、使いやすいですよね。
大きな立派などんこだと一つまるまる食べるのは至難ですが。
じっくり一晩戻されると深い味わい感じれそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん
ちょうど 私も昨夜どんこ椎茸を煮物に使いたかったから 前日から冷蔵庫で戻してました
びっくりするぐらいの肉厚な椎茸
いいお出汁
タマチャンのどんこ椎茸は 最高ですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎスープと椎茸の戻し汁とで つけ汁を作るんですね😄
美味しそう ひまわりはラーメン🍜の時にたまねぎスープのみで作ったけど 日本蕎麦にもいいですね〜🤩
今日は こいぬさんから 教わった ナッツとごま油入れて食べました🤩
蕎麦 買って来て タマスで作ろう👍🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しいたけのうまみたっぷりのだし汁おいしそう〜😋
わたしどんこ椎茸は買ったりいただいたりしたらすぐなくなります😂笑
さっぱりおそばいくらでも食べられますね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンのどんこ椎茸美味しそう🤤
肉厚もあるし香りも栄養もバッチリですね〜どんこ食べてみたいなぁ〰️🤗🩷
美味しいお蕎麦の汁が完成ですね💝