しあわシェア【交流】

2025/11/19 20:16

今晩は 昨日に引き続き インビシブルケーキのデザート付きです‼️
パンケーキで170℃で1時間焼きました😊
けれど パイナップル🍍がジューシーで ケーキが とても柔らかく そこで
今日はカットしたものを
更に 180°cで30分焼いてみました!!
それが写真のです 持てるようになりました!😋

🌠 ブロッコリーのポタージュ
私はブロッコリーを黄色くさせるのが得意(笑)😂なので 新鮮なうちに使いきりたく、スープにして 免疫力を高めよう!と手間かけ作りましたよ!🥦
使用材料:
ブロッコリー、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、マコモダケ、豆乳、バター、三十雑穀グリーンスープ、まめミルク、こなゆきコラーゲン、ブラックペッパー等
美味しいですよ😋
これだけでお腹いっぱいになりますw

🌠ウィンナーとサラダ
サラダはトマト2種、レタス、ピーマン、セロリ、
🌠お惣菜屋さんのおかず
因みに 卵サラダ、里芋煮あとフリでタマチャンの金胡麻、鯖のおろし和え
🌠🍎🍍ガトーインビシブルケーキのタンポポコーヒー

4件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2025/11/20 12:15

フルーツの水分がなかなか飛ばなかったのかな〜🤭🎶
これまたしっとりパンケーキで
美味しそう〜😋💕

ブロッコリー🥦って黄色🟡になるんだ〜👀❗️


ここばば
2025/11/20 14:04

ブーさん
それは 新鮮なうちに使い切れている証拠😆✨🥦

azuazu
2025/11/20 11:00

ここばばさん
果物を入れたケーキ、水分量が難しいですよね。
二度焼き、大成功ですね。
ブロッコリーのポタージュ、レッドペッパーがお店のように美しいです。


ここばば
2025/11/20 14:12

有りがとうです😊 azuazuさん💖

 そそ パイナップル🍍から 水分 そして繊維が強くて カットも一苦労(切れる包丁欲しい💦)
色々なフルーツで試すと 勉強になりますですw

summer
2025/11/19 22:48

しげさん❤️
ブロッコリーのポタージュ 三十雑穀グリーンカレースープ入ってるんや‼️
これは 絶対美味しいよね🤤
あー グリーンカレースープ 飲みたくなってきた😆
ココナッツミルクのあの美味さ 
しかも タマチャンのは 私たちの口に合いやすい優しい味やから なおさら美味しい😋

職場のみなさん 喜ばれたでしょ💓


ここばば
2025/11/20 09:43

こんなに沢山!👀人数分以上有るよ!
LINEで 美味しかったことを知らせてくれました😊
summer
林檎にパイナップルを入れた感想です
ジューシーなパイナップル🍍で 汁が多くでて ケーキのはずなのに 1時間も焼いてるのに プリンのフルーツ入りになりました(パウンドケーキ型のが💦)もう30分焼き 形が保てました 味はピカイチでした!
タマリバでも書きましたが
ブロッコリーを黄色🟡←栄養価ガタ落ち😅今回は 新鮮なグリーンのまま食べきり  最後はポタージュに決定です😊
グリーンカレーと相性良きです‼️👍🏻

ひまわり バッジ画像
2025/11/19 20:49

ブロッコリー🥦の ポタージュ
色が 綺麗で あったまるし
美味しいですよね〜😄

寒くなると スープ系の 出番が
ひまわりも 多くなります🤗🌻🌻🌻


ここばば
2025/11/20 06:04

あったまりました😊

ひまわりさん ありがとうございます🎶

塩麹も作ってあり それを入れました ただの塩を入れるより味深し 塩麹
思い切って使った甲斐がありました👍🏻