2023/07/20 19:36
近畿地方 梅雨があけたそうです☀️
本格的な夏到来
さっ 梅仕事のフィニッシュ しなくっちゃ
梅の土用干し
この週末ぐらいにしよう💪
今日は【 あて🍺 3種 】
🔷ゴーヤのきんぴら
①ゴーヤはワタをとり 7ミリ幅ぐらいに切り
塩揉み→水洗い
②ちくわは半分に切り斜めにきる
③フライパンに胡麻油を入れ ゴーヤとちくわを炒める
玉ねぎスープ、みらいのしょうが、砂糖、醤油、味醂で味付け
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です‼️
🔷ズッキーニのレモン麹和え
①薄くスライスしたズッキーニにレモン麹を入れ しっかり和えて冷蔵庫で冷やして完成です‼️
🔷きゅうりと塩昆布和え
①きゅうりはすりこぎで叩いて乱切り
②玉ねぎスープ、塩昆布、胡麻油で和える
仕上げに炒りごまをたっぷり
冷やして完成です‼️
汗かくから 身体が塩分を欲してるんだろうな〜ってメニューです😅
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤのきんぴら美味しそう❗️
きんぴらを冷やして食べたことないからやってみよ😋
私は今日、白ゴーヤの白和え作ったら、真っ白けっけ😄 当たり前か〜🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっちの方まで梅雨明けしたってニュースで言ってましたね➰🤗🎶
夏本番の始まり〜
身体に気をつけて下さいね👍
おつまみ〜
ごはんのお供〜
なんかにもピッタリ🤗💕
美味しそう❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アテが欲しいこの時間。
見てしまった居酒屋summer🏮
今夜は届いたオサカーナをおつまみに。でも小鉢が食べたいからきゅうりをもろみ味噌つけて食べます😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩分も欲しますよね!今日も美味しそうな副菜です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
まだお客さまいるから
21時から
お一人様で🎵
ゴーヤのきんぴらか~美味しいだろうな~
ええなぁ☺️
お店レベルちゃうの?
火曜、、、✕
通うけど⭕️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示近畿地方は梅雨明けしたのですね✨
東海地方もまもなくですね💡
ゴーヤのきんぴらめっちゃおいしそうです😋
夏にぴったりな副菜たちですね😆
うちも夏はこういう副菜が並びます🎶
母曰く「うちはおつまみ系が多いな〜」
だそうなんですが😅笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のメインは回鍋肉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のイチオシ
ゴーヤのきんぴら