タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/01/06 07:40

家族からアヒージョが食べたいとリクエストがありました😊
オリーブオイルひたひたではないのでアヒージョ風かな🤣笑

たっぷりめの自家製にんにくオリーブオイルで具材を炒めたら 玉ねぎスープと一味で味付けしたら完成~♪
ブロッコリーは先にかために茹でておきました

玉ねぎスープは今年も大活躍 間違いなしです!!

8件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/01/08 08:53

アヒージョ風私も作ろうかな!
オリーブオイルひたひたで作るとその後の油の処理が手間なので随分アヒージョは作ってないです
『風』って言っちゃえば作るハードルも下がりますよね 笑


みん バッジ画像
2025/01/08 21:23

作ってください😄
そうそう オリーブオイルのお値段も上がってきたし、~風で仕上げちゃってもありですよ笑

shiori バッジ画像
2025/01/08 21:53

作りました!笑
魚介類なかったので仕込んでたソーセージとお野菜でのアヒージョ風!

みん バッジ画像
2025/01/09 18:58

手作りソーセージなんて最高!!
絶対おいしい😆

summer
2025/01/07 00:42

アヒージョ いいですね
タコ、エビはいっていい出汁でますよね
パンにつけて食べたいです‼️


みん バッジ画像
2025/01/07 17:21

魚介類は旨味しっかりありますよね
大きめにカットしたので口の中でも美味しさが広がります😆

らんぷ
2025/01/06 21:18

具材ゴロゴロで美味しそう😋


みん バッジ画像
2025/01/06 21:44

ありがとうございます😊
ブロッコリーは固めが好きな私です
油断するとすぐに柔らかく茹だってしまうのでいつも目が離せません笑

おぎそん
2025/01/06 20:01

リクエストがおしゃれ過ぎる〜✨
みんさんバージョンのアヒージョは
ヘルシーだし具沢山ですね😋
白ワインが飲みたくなりました🤣笑


みん バッジ画像
2025/01/06 20:46

具材を大きめにカットして食べ応えのあるように😄
白ワイン片手にオシャレにいきたいですね😆

はなはな
2025/01/06 17:36

それにパスタ入れてください😋
シーフード食べたい美味しそう!!


みん バッジ画像
2025/01/06 20:37

パスタ 絶対合いそう!
合わせるにはちょっと具材が大きすぎるかな笑

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2025/01/06 14:01

立派なアヒージョです❣️
自家製ガーリックオイルがそそられます💕


みん バッジ画像
2025/01/06 16:54

ありがとうございます😊
にんにくの香りは食欲をかきたてます😄

プー バッジ画像
2025/01/06 13:57

具材も見た目もしっかりアヒージョですよ~🤭🎶
たまねぎスープ🧅で良いオイルの味になってくれそうですね~🤗🎶


みん バッジ画像
2025/01/06 16:52

アヒージョ!プーさんにOKもらいました笑
リクエスト作って喜んでもらいました😄

azuazu
2025/01/06 11:17

オリーブオイルもお高くなってるので、なかなか贅沢に使えません!
ニンニクオリーブオイル、作られて常備されてるんですね、さすがです!
ブロッコリーもいい火の通り加減で美味しそうです!
アヒージョと言っていいと思います(笑)


みん バッジ画像
2025/01/06 16:49

オリーブオイルの値段 下がりませんね💦
なので今回もひたひたにできませんでした笑
その都度ニンニクをカットするのが面倒でオイルにつけてあります😊

azuazu
2025/01/06 19:47

みんさん
もうこの物価高は止まりませんね。せめて円高になれば輸入食品の値段は多少は下がるのかもしれませんが。そういえば、明治神宮でお守りを買いましたが、お守りのお値段も物価高を感じました(笑)