2024/10/05 19:52
今日は名古屋城で開催されている
マルシェのイベントに
行って来ました〜🎶
数年前までは旧テレビ塔近辺で行われていたんですが
再開発の関係で
名古屋城内の広場をぐる〜〜っと
回れる大規模イベントに変身しました🤣
すれ違う声で
「コーヒー屋さんだけでも多すぎてわけがわからない😅」
って聞こえてくるくらい
ほぼ並ばずに何かしらgetできるっていうw
はちみつと山梨から出店されてる
コーヒーgetしてきました🎶
おでかけ前の超手抜きパスタ!w
ソースは三十雑穀トマトスープを
パスタの茹で汁でといただけ!
適当に回しかけるだけっていう🤣
あとは
ベジ畑
冷凍庫でスタンバイしていた野菜たち
しめじ
をパスタと一緒にさーーっとゆでただけの
包丁をつかわないパスタです!
先日タマリバのキャンペーンでいただいた
三十雑穀ななつの海藻の幸ブレンドを
ボイルして
ポテサラとかかぼちゃのサラダに入れるのに
ハマっています
(おいしかったらすぐまた作るタイプ)
塩味がついているわけではないので
プチプチ食感がアクセントになって楽しい🎶
ベジ畑に入っているマッシュルーム✨
我が家では洋風なきのこは登場しなくて
たしか給食で初めて食べたような…🤔
おしゃれでおいしくて感動した記憶😂笑
今も実家では登場しないため
わたしの「マッシュルームハードル」は
謎に高いまま、いまだに外で食べる存在です…笑
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんのマルシェやイベント行かれたお話 好きです🫶
なんかワクワクが伝わります‼️
ハチミツ🍯
この前 寺地はるなさんの『今日のハチミツ、あしたの私』読んだからか
ハチミツ🍯 気になります🤤
サラダに雑穀米 いいですね👍
彩も鮮やかになりますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんの実家と同じです!
私も実家で(おばあちゃんの手料理含め)マッシュルームを食べたことがなかったです!
なので調理したことなかったです 笑
でもタマリバではおしゃれーにマッシュルームが入ったお料理が度々登場してますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいと直ぐまた作るタイプ👍🏻
作るのも食べるのも途中に休憩を挟みますから😉同タイプで ほぼ一緒
三十雑穀をポテサラに入れるって 真似っ子させてね プチプチ感 良いですね〜
パスタ 楽ちんなのに 凝ってる様に見えるw
三十雑穀完熟トマトスープ大好きなお味❣️お野菜の使い方 彩り綺麗です✨🌽🥦🍄🟫
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
時短でもレストランの様なお料理にびっくりです。
私には無理 〜〜〜😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすが!
時短で美味しい2品😋
おぎそんさんの手際の良さに、感動です😭
三十雑穀の使い方、使わせて貰いま〜す🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近
マルシェのイベントとかに
行ってないなあ
手作りもののジャムとかビネガーとか
小物とか
いいですよね
今日近所で土曜日のみやってる
但馬地方の産直八百屋さんに行きましたよ
綺麗なやさいが
安いんですよ
人参2本も太いきゅうり2本もじゃがいも4コも98円
甘とうがらしは138円
良いでしょ
マルシェのイベント探します🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パスタ🍝は案外ちょっとした味付けで済んじゃうんですよね~🤭🎶
油を絡めて芋🍠系のサラダに👀❗
それでプチプチになるのですか〜🤭
興味津々🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
三十雑穀、オイルしてサラダに混ぜる技!これは真似させていただきたいです!
おぎそんさんのアイデア、いつも目から鱗です!