2025/10/09 06:44
おはようございます😊昨日は登校前に突然のゲリラ豪雨で驚きました😣
台風も近づいてるみたいです!台風の進路、これまでだったら考えられないくらいの進み方をしてるので九州は避けるらしいですが、近くに住んでる方気をつけてください😊
昨日はなすのチーズ詰めと無水オニオンスープを主に作りました!
白ナスをくり抜いてチーズとくり抜いた身、岩塩を和えて元に戻して蒸籠で蒸します!
焼くと皮が固くなりますが蒸すと固くならずにとろとろの状態だったので食べやすくて美味しかったです😋
無水オニオンスープ、中に胸肉も具材として入れました!玉ねぎからちょうどいい量の汁が出てくれるので具材を入れたら上から玉ねぎスープを振りかけて蒸すだけです!
お肉にもしっかり味が付いていて美味しかったです😋
この間お味噌汁のアレンジでとっても美味しいアレンジ見つけました(´༥`)
具材にきのこっちを入れるアレンジです!
きのこっちの裏面にスープやサラダに!の表記があったので味噌汁にも入れてみるととっても美味しかったです!!!今回はしいたけを使ったので旨み出汁も味噌汁に出ていて良かったです😊
いろんなきのこっちで試してみたいです🤤
では、また╰(´︶`)
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白茄子🍆は焼くと硬くなるのですね👀❗️
良い勉強になりました〜
怪我も無くて良かったです😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスをそのまま蒸さないでひと手間加えてるのね!
白ナスは食べたことないから柔らかそうなナスボートを食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
白茄子はたしかに焼くと皮が硬いよね
蒸すと柔らかいんだ‼️
チーズと岩塩 いいね👍
玉ねぎも美味しそう🤤
お味噌汁の具に 煎り豆かな
キノコッチ いいね
うん いいお出汁でそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子 話し聞いてるだけで 美味しそう😋トロトロ いいな~
又 やってみたいのが 増えました😊🌻🌻🌻