タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/22 07:07

みらいのこうそ入りお稲荷さん🌿

おはようございます✨✨
こちらは雨で冷え込みが厳しい朝です☔️❄️

昆布と椎茸のお出汁で煮たお揚げに五目ご飯とみらいのこうその柚子味をパラパラ😊
優しい味わいになりました。

皆さま良い一日をお過ごしください♪

6件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/02/23 07:59

summerさんも書いてるけど写真が眩しいですっっっ!
神がお稲荷さんに舞い降りてきたみたい 笑


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/23 10:23

Shioriさん😊

ありがとうございます😊
自然光のありがたみをひしひし感じます☀️

お稲荷さんの神様が降臨✨✨
きっとふくよかなお顔なんだろうなぁ😻

summer
2024/02/22 19:34

Briさん
めちゃくちゃ 写真綺麗なんですけど😍
光がいい具合に差し込んでますか❓

みらいの酵素が入ってるお稲荷さん‼️
お稲荷さん大好き❤
作ります😊


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/22 22:38

summerさん😊

ありがとうございます✨✨
唯一キッチンに朝日が差し込む時間帯を狙って撮ってるんです🤭

お稲荷さん、甘く煮つけてパクパク食べました💛
紅生姜刻んで入れたり、ご飯(酢飯)も味付け自由自在だから楽しい😀

プー バッジ画像
2024/02/22 18:38

お稲荷さんにみらいのこうそ❗❔
新しい発見ですね~🥰💕


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/22 19:30

プーさん😊
はい💛もうなんでもアレンジしてます♪
でも、私の味覚がおかしいのかあんまり強くないので柚子パウダーもふりかけました😅

はなはな
2024/02/22 18:35

美味しそうです🤤
こちらのお寿司は柚子果汁を入れるのでとても酢飯が似てると思いました😋
食べたーい。


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/22 19:32

はなはなさん😊

ありがとうございます✨✨
柑橘を料理に入れるのってドキドキしますが美味しく仕上がりますね💛

はなはなさん地域の柑橘🍊は新鮮で美味しいんだろうなぁ🤤
あ、文旦ジャム作らなければ笑

みん バッジ画像
2024/02/22 18:18

爽やかな柚子の香りが美味しさをさらに引き立てますね!
しっかり味の染みたお揚げさんがとっても美味しそうにみえます😊


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/22 19:28

みんさま😊
ありがとうございます✨✨
柚子って不思議とあの香りがマジックですよね🩷
豆乳甘酒に柚子パウダー入れて一緒にいただきました💛

azuazu
2024/02/22 08:01

おはようございます!
酢飯のお酢のかわりにみらいの酵素!
さすがBriさんのアイデアですね~。美味しそう!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/22 09:31

azuさん😊
→勝手に略してしまいました🩷
ありがとうございます✨✨

ちょっとだけホワイトビネガーも入れたんですがあんまり酢を感じなくて😂

または病み上がりの私の鼻がおかしいのかな💦