タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/04 20:04

今日は朝から仕込みの1日でした🎵
Naoさんのオリジナル
牛肉🐮に三十雑穀酒粕スープを塗り半日寝込ませてから玉ねぎと人参🥕プルコギのたれ(いつもより少なめに😙)を入れてこれまた半日…🌃

柔らかくまろやかなプルコギになってくれました🎵

Naoさん本当柔らかいお肉🍖に変身するんですね祖父が喜んで食べてくれましたよ🤗🎶

4件のコメント (新着順)
こいぬ バッジ画像
2023/04/07 11:26

プルコギ美味しいですよね✨
タマちゃんアイテム使って
1日かけての仕込み🧡

おじいちゃんが喜ぶって
嬉しいですね☺️

プーさん優しいなぁ☺️

ほっこり幸せシェアありがとうございます。☺️


プー バッジ画像
2023/04/07 11:44

ありがとうございます🎵
そう❗
祖父は80代後半なんだけどお肉派🍖なんです😥
いつも小さめに切ったり小間切れのお肉🍖で作ったりってしていたのがペロッと食べてくれたんです💕

こんなに簡単な調理法が身近にあるなら〜って一気に肩の荷が降りました🤗🎶

Nao
2023/04/05 17:43

プーさん、美味しそうなプルコギ😍💗

プルコギのお肉柔らかに使ってみてくださったのですね~~🎶
お肉柔らかくなって味も染みていいですね♡

ほんとに三十雑穀スープっていろんな使い方出来て
重宝しますよね✨✨

美味しいプルコギに、ご飯が進みそう~~😆💕💕


プー バッジ画像
2023/04/06 07:36

本当❗まろやかなプルコギでお肉がホロホロと途切れてくれるんですもの🤤
ご飯🍚も進むどころかどんぶり🍜にしたり🤗
プーのようなおかず好きは
お肉ばかり無くなって…
ご飯🍚だけがポツンと…😅



三十雑穀スープは一度知ったら止められないですよ
(未だに市販のスープ達が
早く飲んで〜って叫んでるんです😓)

プー バッジ画像
2023/04/05 10:45

ありがとうございます🎵
まぁ🎵
ここばばさんそんなに好みだったんですね🤗🎶
プーも好きでお肉🍖だけじゃなくてプルコギ味の野菜🥗も美味しいんですよね

プー バッジ画像
2023/04/04 20:06

野菜🥗も味染み染みで焼くだけの柔らかお肉🍖に


ここばば
2023/04/04 22:02

プルコギ 大好物です 🤗おじゃまさせてくださいな
プーさん❣️

かずんこ
2023/04/05 01:05

美味しそうです。
ちょっとしたひと手間が味を良くするんですね。
柔らかいお肉食べたくなりました。真似して挑戦してみます。

プー バッジ画像
2023/04/05 13:54

始めは混ざって変な味になってしまうのでは…
っと思っていたのですが酒粕なのでまろやかになってくれました🎵

ただスープなのでスープの量には注意⚠️ですね