タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/24 17:11

お店のパンナコッタが美味しくて冷凍したいちごがあったので簡単苺ソース作って
簡単な豆乳寒天パンナコッタを作りました😊
寒天は硬めになるからどうかなと思ったらトロトロで作れました✨ 
寒天を入れたら1度沸騰させてよく溶かすのがコツかもしれません。
今回は冷凍いちごで苺ソースを作りましたが、黒蜜きなこやメイプルシロップも美味しそうです✨
トッピングのレーズンはキルシュとかないので赤ワインにつけました😊
優しい甘さのスイーツです🍓

6件のコメント (新着順)
summer
2023/06/25 06:22

パンナコッタ 食べたい😍
recipe あげてくれたのですね
そっそく いってみてきます🫡
涼しげでメロメロちゃんです💕


はなはな
2023/06/25 07:56

とろとろになって嬉しかったのでレシピあげました😋
とろとろになったらパンナコッタだけでなく色々使えそうですよね😊
バニラビーンズがあれば良いんですかなんせ田舎なんで近くに売ってなくて🤣バニラオイルにしました。この一滴で急にパンナコッタになってくれました✨

みん バッジ画像
2023/06/24 22:18

最近パンナコッタを食べていないなー
苺ソースのとろみ加減がとっても美味しそうです🤤
私もゼラチンより寒天派です!
やさしい甘さスイーツだーいすき🎶


はなはな
2023/06/24 22:30

コメントありがとうございます😊
お年頃のせいか😆優しい甘さが最近好きです✨

おぎそん
2023/06/24 19:20

お店のパンナコッタを見ていないですが
きっとお店以上ですね👏
トロトロでおいしそうです〜層もきれいですね✨
わたしが代わりに(?)帰りますよー😆笑


はなはな
2023/06/24 19:42

おぎそんさんありがとうございます😭
ベテランおぎそんさんにそう言ってもらえると何十個も作れます🤣
お店のはもっと苺ソースが赤くて可愛かったですが難しいですね。
甘さは控えめです。家族の代わりに帰って来て欲しいです😂
でもお料理作ってもらいますけどね😙

はや
2023/06/24 18:12

私も沸騰させて
1~2分ぶつぶつ
させていますが
とろとろにはなりません?


はなはな
2023/06/24 18:19

コメントありがとうございます😊
今まで作ったのは寒天が多くて後でお水足しても硬い感じでしたが、今回は最初から寒天とても少ない量だったのでとろとろになりました✨
レシピ出したのでこの分量で他の寒天ゼリーもしてみてください。柔らかくなると思います😊

バッジ画像
2023/06/24 17:57

豆乳寒天パンナコッタと苺ソースとレーズンが美味しそうです♪




はなはな
2023/06/24 18:20

以前、ゼラチンで作ったのですがゼラチンの匂いがとても気になってメーカーを変えても苦手だったので、それからは寒天です😊
咲さん、コメントありがとうございます😊

のーちゃん
2023/06/24 17:34

はなはなさん、すっかりお店レベルですね🥹✨
凄いやー🙇‍♀️❤️✨‼️
あっという間にパティシエ兼シェフ👩‍🍳さんですね!
美味しそう🥰💕💕✨


はなはな
2023/06/24 18:24

のーちゃんそんな褒められたら恥ずかしいです💦 
本当にデザート作り苦手なんです。キチンと分量計るってのが苦手で😆 でも今回は好きな柔らかさになって嬉しいです✨ ちゃんと計りましたから🤣
こんな成功した時に限って家族誰も帰って来ない日です…😅
のーちゃん家の研究員さん来ないかなあ😆

のーちゃん
2023/06/24 19:23

行く行く🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💨❣️
もう秒で飛んで行くよ🤣🤣🤣
食べたいか仕方ないからね😋‼️
はなはなさんが謙遜なさらないで!
本当に素晴らしいし、素敵です☺️💓✨

私も見習います🙇‍♀️✨💕

はなはな
2023/06/24 19:44

コメントありがとうございます😊
のーちゃんと研究員さん達なら苺ソースかけないで、絵を描いてもらいますよ😊 
あ、でもきっと可愛くて食べられなくなります私😆

のーちゃん
2023/06/25 18:46

嬉しい事を言って貰い小躍りです🤣‼️
うちの子達、描いたら即、写真撮ったらもう食べてました🤣🤣🤣
余韻はーーーどこーー🤣🤣‼️

はなはな
2023/06/25 20:24

食べるのはやいんかーい🤣

のーちゃん
2023/06/25 21:25

三女はズーズー音立てて飲んでたしな🤣💓‼️