2024/10/18 07:16
納豆は温めずに食べるのがベストといいますが たまに味噌汁や炒飯にも入れたくなるんですよね😄パスタも私の中ではありです😊
今回は納豆炒飯作りました
にんにくオリーブオイルで納豆、鰯の水煮を炒め
ご飯は三十雑穀米美
玉ねぎスープ、醬油麴で味付け
青ねぎを乗せて完成です
かなり久しぶりに食べました 満足です😋
鶏手羽元のホロホロ煮はフライパンで🍳
皮面に焼き色付けたら みりん、酢、醬油、甜菜糖、みらいのしょうが、ひたひたの水、椎茸とごぼうも一緒に入れます
落し蓋をして一時間くらいコトコト煮て味を染み込ませたら完成です
これだけ煮ると簡単に骨から外れます
味もしっかり染みて美味しくできました😊
椎茸もお肉に負けてないくらい美味しいな~✨✨
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀米でチャーハンを作ったことないことに気付きました!笑
納豆は温めない方がいいんですねー知らなかったなぁ
でもでもお味噌汁、チャーハン、パスタに入れるのありですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
私 あったかい納豆 したことないんです
毎朝たべるんですが ご飯にものせず そのまま
私がそうだから 子どもたち3人も同じ風で😅
チャレンジしてみたいです‼️
椎茸 メインはってますね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんばんは🌙
椎茸もお肉に負けてないくらい美味しいな~の言葉。。。椎茸振興界の人がいっぱい喜びそうです。
見ていてもお味がぎっしり詰まって美味しそうですもの⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆に熱と思いつつも納豆チャーハンは美味しいですよね🤭
私もたまに作ります😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホロホロの手羽元おいしそうです!
しみしみ椎茸もいいですね〜。みんさんの食卓、いつもお酒持ってピンポンしたくなります(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆は温めずに食べるのがベスト
わかっていても
味噌汁や炒飯 オムレツ等々
しっかりあったかくして
いただきたいです
特に涼しくなると
です