ミュートした投稿です。
食欲の秋に ディップ、サクサク、ディップ、、のループにはまりました🐻🍁 サクまいもプレーンを お豆腐ディップで楽しみました☺️ 美味しい♪♪ ディップは、塩豆腐、オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン汁を混ぜて作りました☘️ 今回の塩豆腐は塩糀を使って作りました。
ここ最近涼しくなってきって今日は朝🌄8℃にまでなってしまったので よ~しやるぞぉ~~💪 家の掃除をした上でカーペットに 衣替えしたので ご褒美に辛子レンコンのオサカーナを🤭 開封しました🥰💕 一口食べれば👀❗ 美味し~い😍😍❗ さすがタマチャンのオサカーナ🐟 初めにピリッとくるのが特に美味しかった
こちらもベジタブルケーキなんですが パープルスイートロードを蒸して裏ごし そこに黒糖粉と生クリーム 美味しいと油断した瞬間です‼️ ラム酒を ドバーッと入れてしまい 💦 諦めてそのままお酒味のクリームをトッピング 放置して 今日食べてみました😁 一昨日のそのクリーム味見だけで酔っ払いました🥴が時間経
まだまだクーラーの欠かせない沖縄より久しぶりの投稿です。 昨年、買うのを迷っていたら買い損ねた ”しあわせミックスナッツ”の抹茶Ver。 今年は見かけた瞬間ぽちって、一昨日、我が家へ~ まず、パッケージにキュン♡ 真ん中から開封するこの仕様、 置いたまま観音開き風にできるので ナッツを選びやすくて
サクまいも、とてもハマってしまいました☺️ プレーンは味付けなしなんですが、 不思議と味があるみたいに美味しい! サクッとした食感がスナック好きの私には すごく好みです🌸 おつまみにも美味しい芋けんぴというのに納得です♪ シンプルなので、アレンジも色々したくなる お菓子です! さつまいもと甘麹で
サクまいものアイス🍠
サクまいものアイス🍠 さつまいもと甘麹で作るアイスにクラッシュした「サクまいもプレーン」といも焼酎を入れました☺️焼酎に合う、身体を気遣う大人のアイスです⭐️発酵食品を使ってお砂糖不使用で作りました♪追いサクまいもしながら〆に食べるとしあわせでした✨ □材料 4人分・さつまいも 150g・甘麹 100g・塩
サクまいもが届きました☺️ さつまいもって秋を感じますね🍁 焼酎用のお芋でできている ということで興味があって購入しました♪ 購入したプレーンは塩けも砂糖けもなし! シンプルに揚げてあります このような選択肢があるところが タマチャンの好きなところです🍀 味の感想やアレンジも投稿したいです♪
随分冷えるようになりましたね~🙄 新物の秋刀魚がやっと出てきてくれました😍✨ ついついつられて😜 でも甘さたっぷりの良い脂でしたよ😋 ソレをマッチャンで😋🎶 そのついでに…☝️ タマチャンフライドポテト🍟を😋💕 (もちろん大好き❤な青海苔ポテトも😍🎶)
タマリバの皆様 こんにちは 今日は隣町にて Kitchen Carがわんさか集合すると情報を聞いて 間もなく 出かけます ‼️ 将来の夢が有るから☺️ 普段は スーパーさんに1台 クレープ販売してるのねって それがどんだけ集まるのか 楽しみ❣️ その前に 昨日 仕込み戦隊した 栗甘露煮のモンブラ
マルゲリットマリーラが20日以上経っても、柔らかくならず、香りもしないので固いまま、追熟失敗! 仕方がないので、コンポートにして半日冷蔵庫で冷やして、アイス、しあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、ベランダのレモンバームを添えて、タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋 とっても美味しかったの