サクまいものアイス🍠
サクまいものアイス🍠さつまいもと甘麹で作るアイスにクラッシュした「サクまいもプレーン」といも焼酎を入れました☺️焼酎に合う、身体を気遣う大人のアイスです⭐️発酵食品を使ってお砂糖不使用で作りました♪追いサクまいもしながら〆に食べるとしあわせでした✨ □材料 4人分・さつまいも 150g・甘麹 100g・塩
サクまいもが届きました☺️ さつまいもって秋を感じますね🍁 焼酎用のお芋でできている ということで興味があって購入しました♪ 購入したプレーンは塩けも砂糖けもなし! シンプルに揚げてあります このような選択肢があるところが タマチャンの好きなところです🍀 味の感想やアレンジも投稿したいです♪
随分冷えるようになりましたね~🙄 新物の秋刀魚がやっと出てきてくれました😍✨ ついついつられて😜 でも甘さたっぷりの良い脂でしたよ😋 ソレをマッチャンで😋🎶 そのついでに…☝️ タマチャンフライドポテト🍟を😋💕 (もちろん大好き❤な青海苔ポテトも😍🎶)
タマリバの皆様 こんにちは 今日は隣町にて Kitchen Carがわんさか集合すると情報を聞いて 間もなく 出かけます ‼️ 将来の夢が有るから☺️ 普段は スーパーさんに1台 クレープ販売してるのねって それがどんだけ集まるのか 楽しみ❣️ その前に 昨日 仕込み戦隊した 栗甘露煮のモンブラ
マルゲリットマリーラが20日以上経っても、柔らかくならず、香りもしないので固いまま、追熟失敗! 仕方がないので、コンポートにして半日冷蔵庫で冷やして、アイス、しあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、ベランダのレモンバームを添えて、タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋 とっても美味しかったの
今日は日中半袖でもいいくらいに暑かったです周りの人みたら結構半袖。 長袖でいる自分が恥ずかしいくらいでした 夕方になると空模様も怪しく風も秋の風が吹いてきました 家族の入院やら仕事、自分の通院などで忙しく体調がスッキリしません 先日タマチャンショップさんから頂いたデトックスープを飲んでみようかと小
今日はコレ➰❗ プーの大好きな人🥰💕 こんな感じで恋の秋🍁に近いくらい ルンルンなプー🤗🎶 小さい頃から 今でも笑い止まらないくらい 楽しませてもらってます🤣🤣 この方を知らないワケがないですものねぇ~🤭🤭 さて何人知っていらっしゃるかなぁ~🤗💕
昨日は紅はるか、今朝は安納芋を炊飯器で蒸して朝ごはんに頂きました😋 ヨーグルトには、しあわせナッツアーモンドとしあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、桃ジャム、アマニ油を入れ、タンポポコーヒーと一緒に・・・😋💖 残りは、ベランダで干して丸ごと干し芋を作っています。今日は。強風でお芋が飛ばさ
秋はハロウィン♪🎃 と言っても娘が今月少しハロウィンイベントに参加したりするくらいで 我が家は地味ハロウィンです ハロウィン用にナンを焼いたので 味見も兼ねて キーマカレーのナンタコスを作りました☺️ キーマカレーはたっぷり作りおき⭐️ まいたけのみじん切りとミンチがたっぷりです! タマチャンの
今日はコレ➰❗ プーの記憶にあるかないかくらいしか 記憶にないけど… 小さい頃相当お世話になったこの3人 (←👀❗ 3人描きたかったけど… さすがにペースがなくて😟断念しちゃいました😅) この子達を知っている人は多いかなぁ~🤭🤭 さ➰てどのくらいいらっしゃるかなぁ~🥰