ミュートした投稿です。
おはようございます🌞 季節関係なく大好きな中華ちまき✨ 久しぶりに昨日の夕飯で作りました! 今回は猛暑を乗り越えるテクニックにちなんで 三十雑穀米は『元気の赤!』を使いました😊 美味しく食べて 家族全員猛暑を乗り越えたいです💪😄 豚肉の下味には醬油麹、酒、味醂、みらいのしょうが 他の具材:干し椎
ご家族全員集まれば、さぞ賑やかでしょうね🎵 滝は徳川園でしょうか、清涼感があっていいですね もみじもあるので、秋も楽しみですね😃
のーちゃんさん 初めまして🔰 優しいご家族ですね😃 目玉焼きが、水玉模様のハッピに見えます😉
お花のケーキ
お花のケーキ 🌱ななつのしあわせドライフルーツケーキ🐰材料・分量 〔3個分) 🥕薄力粉 180g 🥕ベーキングパウダー 小さじ1 🥕バター 150g 🥕グラニュー糖 100g 🥕卵 3個 🥕ななつのしあわせ ドライフルーツ 150g 🥕レモン汁 小さ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 昼間はまだまだ残暑厳しいですが 昨晩はエアコンなしで寝れるぐらい涼しくはなってきてますよ 暑い時は辛いもの🥵 敢えて辛くて熱々を食べて汗かいたら なんだかスーッとしますよ 🎐チーズダッカルビ 久しぶりにしました 今夜は全員が一度に食べれるんで 大量に作りまし
プーさん嬉しい😆お言葉ありがとうございます♪ そう!所長さんは中学生になりました☺️ ネズミ🐭の学校🏫かもですチュウ😗笑笑 そんな彼女は卓球🏓部に入り、頑張ってますよー♪ プーさんご家族も皆様お元気でいて下さる事を祈っています🙏
らんぷさん、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ かなり以前は煮込むカレーも作ってましたが… 体調等の理由から、煮込むカレー、シチュー類は自分では作らなくなりました…😓 母と娘の関係性って難しいですよね? 私の母の場合、短時間で済む時もあれば、少し長めに話し出す事もあり…🙄 こちら
あれこれチャレンジしちゃってます🤣 まー家族4人で消費するので少しくらいの失敗はご愛嬌~笑😄
私も母との距離はその時々で変化してきました。 私が仕事で猛烈に忙しかったときは、父と母で勝手に楽しく暮らしてたみたいです(笑) 父が亡くなってからは、同居はしてないものの、唯一の身内。 適度な距離を保ちつつ、でもいつも一番近くにいる存在、という感じになってます。 家族だからこそお互いの距離の取り方難
azuazuさん、おはようございます😊 いつもありがとうございます✨ 缶詰はいくつか買い置きしてます😄 タマリバでも様々な鯖缶アレンジレシピを拝見してましたが… まずはめったに作らなくなったカレーの具材にしてみました🤗 お母様と週に1度の電話は、素敵な親孝行ですね🥰 私と母の関係性は子離