ミュートした投稿です。
㊗️べっぴんはとむぎ生活一周年❗️山芋とろろ三十雑穀はとむぎご飯、土佐ジロー卵🥚、西土佐の焼き栗🌰添えでお祝い 昨年末にタマリバデビューさせていただいてからもうすぐ1年になります。きっかけは、息子の肌荒れや自分にもはとむぎがいいのではと思い、以前利用したことのあるタマチャンショップでべっぴんはとむ
はなはなさんがされていた みらいの酵素を味付けに使った 紅大根とたまねぎのマリネ✨ 酢・みりん・みらいのしょうが・みらいの酵素レモン味で 甘酸っぱくてほんの少しピリリな オリジナル味になりました🎶 カツオはいないけど サラダにすればじゅうぶんおいしい😋 さらに赤いシリーズの続編(笑)とし
お花畑で💐三十雑穀みそスープをトッピングしたおにぎり🍙😃 美味しく楽しく食べれますね。😋 お皿も 可愛い✨ ハイキングに行きたくなりました。🚶♀️🎒
お昼のワンプレートです。 おにぎりに三十雑穀みそスープをのせました😋 みそスープの美味しさをじかに楽しめるおにぎりになりました。 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😄✨ ホットで頂くと、身体がポカポカ温まるので、温活効果がありそうですね💖
残りもので食べるスープ
残りもので食べるスープ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・キャベツ 2枚・人参 5㌢・しあわせ煎り豆 2つかみ・九南しいたけ お好みで·べっぴんハトムギ 1つかみ·三十雑穀スープ中華スープ お好みで·水 200ml程·こなゆきコラーゲン お好みで■作り方お料理初
先月頂いたハトムギとタマチャンLifeで 食べるスープを作りました➰🥰🎶 ハトムギを口に入れた時のあの香りに 目がキラキラして来ますよ~🥰🎵 もうプーはハトムギにハマってしまいました➰🤗🎶 次は どんな形でハトムギを食べようかなぁ~😋🎶
私いつも『ハトムギスナック』って言うてるんですけど 本名は『べっぴんハトムギ』‼️ あの粒は ハトムギの外の殻を剥いて焼き上げたものって 知ってました❓ しかも富山県産 楊貴妃も愛用したんやって そりゃ『べっぴん』やわ🤣 ヨクイニンたっぷりやから美容にいいのはもちろん 栄養価もすごい 必須アミノ酸は
タマリバで粕汁をたびたびお見かけするので 作ってみました! 初チャレンジかもです✨ 具材は ・スライス椎茸 ・たけのこ芋 ・にんじん ・だいこん ・三十雑穀出汁スープ少量 食べる時には みらいのしょうがをたーっぷりと🎶 たけのこ芋がトロットロになり (案の定煮崩れました🤣) 粕汁のやさしい
お湯を注ぐだけ♪温活デトックススープ
お湯を注ぐだけ♪温活デトックススープ レシピというレシピではなく…すみません😂 ■材料・分量・デトックススープ2㎝・しあわせベジ畑・お湯180-200㎖■作り方①具材を入れてお湯を注ぐだけ♪※少しだけ残っていた無●良●のひじきの乾燥野菜も入れました。 少人数家族や一人暮らしだとお野菜なかなか使いきれないことがあると思
ともさん ありがとうございます。 三十雑穀トマトスープと 卵 チーズ まっちゃんソース✨ 最強チームです。😀