ミュートした投稿です。
美味しそうですね🎶 ゲッターズ飯田の五星三心占いでは、今年は根野菜を食べるのが良いそうです。特にさつまいも🍠 ここばばさん、作って送って下さ~い 笑
💜💛🧡🍠3種類のお芋 お芋好きに 嬉しい悲鳴です
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜
ココアシフォンケーキin3種芋🧡💛💜 タンパクオトメまろやかカカオ味 大1/2・ココアパウダー 小 1・砂糖 10g パルスイート使用なので3g・苺 4粒あったのを使用・アラザン 適量 ■作り方卵白用 卵黄用のボールの準備 ① ハンドミキサーで砂糖を入れた卵白を角がお辞儀するくらいまで泡立てる② 同じく砂糖を入れた卵黄もクリー
タンパクオトメ はんなり宇治抹茶味を混ぜたヨーグルトの上に 愛知県のいちご 「愛きらり」と ハニービーモンドとともにトッピング🎶 もともとミックスナッツなしで やろうと思っていたアレンジなので 一気に豪華になりました✨ お抹茶のほろ苦さと ベリー&いちごの甘酸っぱさがクセになるー😋 ちょっ
ここばばさんはなんでも作れますね👏 里芋から餡とか思いつきません。野菜レシピも多いのでいつも参考にさせていただいてます。細かいレシピなのでわかりやすいです。 苺大福の横にちょこんとアイスプラントがあるので嬉しくなっちゃいました🌱 私、見た目が不思議で可愛くてお気に入りで栽培もしたことあるんです😆
里芋に粘りが有るって事を頭から外してしまい💦成形に手拭き用キッチンペーパー必須アイテムでした 美味しかったので ツベコベ 言いませんよ~😆
里芋・・・ワオ!!! 和食に合うものは和菓子にも!な発想ですね しげさんのアイディアにはいつもビックリさせられます! 小豆をお砂糖替わりにデーツで炊くのもやったことないです(そもそもデーツを食べたことないのです...) アイディア満載の餡にアッパレ!
妃奈子ちゃん 不出来にも関わらず お褒めの言葉を有難うね❣️ 買い物に出た時間から あんこ屋さん(小豆等 餡の粉や餡だけを売ってる)閉まってるので白餡が購入できず 🤔白餡の代用を考えました!物は試しに里芋で😆 お馬鹿かもしれないけれど こんな事考えるの好きなんですね~🤣 レシピには里芋1個と書き
ありがとうございます デーツ 結構な量になりますね タマポチッ でデーツ買う所から はじめますね
里芋で餡を作ったんですね!凄いです👏 抹茶のいちご大福美味しそうですね🤤お店で売られてるようないちご大福ですね!