ミュートした投稿です。
あぁ~、間に合った😆 ギリギリの投票になりました😅 もう、タマチャンショップの商品、ぜ~んぶ持って行きたい❗❗ ・・・くらいタマチャンloverな私なのですが もし、この中からひとつとなると、6の三十雑穀スープや玉ねぎスープかな🎶 理由は、おぎそんさんとほぼ同じ😆 私もキャンプ大好きですが、道
【タマコラム】今月のお気に入り商品紹介
【タマコラム】今月のお気に入り商品紹介 タマリバメンバーの皆さん、こんにちは。 タマチャンショップのよっかです! いつもタマリバでの交流をお楽しみいただき、盛り上げていただき、ありがとうございます✨特にここ数ヶ月の皆さんの投稿のクオリティの高さ、コメントの濃厚さ、交流の素敵さには、感激・感謝の気持ちでいっぱいです🙇本当
ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊
ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊 ■材料・分量しっとり 極上に仕上げる不思議な液(*^^*)むね肉(2枚400g )を浸けるソミュール液作り・水500ml ・塩 小さじ2・砂糖 大さじ2・ローリエ1枚や鷹の爪など★2時間ほど浸けてから 調理する 4日ほど このまま保存できます 鳥むね肉2枚片栗粉 適量
こんばんは☺️ コメントありがとうございます🎵 たまねぎスープと 三十雑穀スープは あるとかなり助かります✨ 救世主です🎵
やっと入手した『はちく』うささんが投稿してなかったら今年食べそびれる所でした😆 売り切れと言われて3日目でやっとGET✌️ ごま油で炒め煮のようにしてラカントと酒、醤油、天然だしパック、三十雑穀味噌スープいれました😋 舞茸とフルーツにんじんとやらを見つけたので入れてみました✨ うささんありがとう😘旬
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ パスタは2人分茹でておく材料オイルサーディン 1缶分150g三十雑穀チゲスープ 大1/2三十雑穀ブイヤベーススープ大1鷹の爪輪切り 少々にんにく みじん切り 1片オリーブオイル 適量水菜 一袋の1/3大葉の千切り トッピング用 レシピフライパンにオリーブオイル 鷹の爪にんにく入れ火にかける
三十雑穀酒粕スープとマヨネーズとカンタン酢ヲ混ぜドレッシングにみらいのしょうがをふってお肉焼きみらいのこうそレモンとカンタン酢とレモン果汁を入れたサーモンマリネです
今夜はホタテご飯とゴーヤチャンプル風(肉なし)+みそ汁です みそ汁 シンプルに豆腐とワカメに三十雑穀味噌スープ ホタテご飯 ホタテは醤油+ラカント+みらいのしょうが で少し汁多めで煮る 冷ましたら汁をご飯に混ぜる のり、白胡麻、ホタテ、小口切りネギをのせる ゴーヤチャンプル風 ゴーヤは中の
鶏むねさんのふわバーグ
鶏むねさんのふわバーグ ■材料・分量2人前・鶏胸肉 1枚(皮はとる)・玉ねぎ 1個(みじん切り)・生姜 1かけ(すりおろす)・玉子 1個・三十雑穀中華スープ 大さじ1・だししょうゆ 大さじ1・片栗粉 大さじ1・ごま油 適量・胡椒 適量■作り方お料理初心者の方でもわかる①鶏肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする
ここばばさん、投稿ありがとうございます✨ 三十雑穀みそスープ&しあわせオイルを使ったオリジナルたれがすっごく美味しそうです💓 次に冷しゃぶつくるときはここばばさんのたれで楽しんでみようと思います🎶