ミュートした投稿です。
確か煮っ転がし食べたくなったのはsummerさんが里芋でやってたからじゃなかったかな?最初から味付けてしててそれでして濃くなってしまってこふき芋にしてから味付けるようになった記憶… ミートソースは野菜多いだけなんですけど結構みんなやり方それぞれなんですよね わざわざお肉をミンチにする人もいたりお家
毎日必ずでるのが今晩何する?です🤣 人数多いので休憩時間メンバー変わるんですけどみんな同じテーマに同調します😆 この前ポテサラとなんのおかずがいい?と聞いたら『脇役だからなんでも合うよ!ガッツリ系にあっさり系に…』と詳しく教えてくれました! 便利ですけど聞くの忘れがちです!
今トマトが高いんでやめました😆 トマトジュースは糖分多いかな?と思ってピューレ使いました トマトパウダーがあったらいいなと思いました🍅
最初から薄味で味つけてしてたけどこのやり方の方が美味しい気がしました(濃すぎない) 保存ありがとうございます😊 普通の野菜多めのミートソースなだけなんでけどね😆ワインは飲み残しがあったので使いましたがなかったらお水でいいと思います!
前回は最寄りの警察署行き 札をもらいこの時間に戻ってくださいと 札には120分後の時間が🤣 で、戻っても更に20分は待ち やっと 視力検査やら写真やら 優良者の30分のビデオ講習入れて 待ち合計3時50分位だったかな それよりはマシでした笑 薬膳も好きです✨ 3種セット良いですね~😊
azuazuさんありがとうございます♪ そうなんですね〜👀❗️ プーはスーパーに売っている 生切り身を買って 切れ目を入れてただ煮ているだけなので😅 特別にピンと来ないですが…😅 プーの地元ではこの大きさですね〜🤭🎶
shioriさんありがとうございます♪ 煮付けてる間にプーは朝ご飯🍚たべちゃうから結構ご飯🍚が進むよ〜🤣🤣
やっぺさんありがとうございます♪ 可愛いものにはすぐ くらいつくプーなんです〜😂
azuazuさんありがとうございます♪ ピンポ〜ン💡 いつだか…前に コンビニ🏪でお饅頭だか何かを カービィになっていたのを思い出して🤭 これから💡 っと思い咄嗟に描いてみました〜😘
えのきをガレットに! わぁ、なんかオシャレさんですネ。 えのきチップスは、そのままでも、もちろん美味しいんですが、料理に入れると香ばしくて、えのきの良いところが前面に出てるように思います(´ρ`)