ミュートした投稿です。
にんにくや生姜をすりおろして保存する時の容量で保存したのでこんな感じですが、ナッツペーストは冷凍保存してもすぐ消費しちゃうことが判明しました!笑 あ、やはり乾煎りした方がいいのですね!次回は乾煎りします 今回はピーカンとマカダミアで作ったので、違うナッツでまた作ってお料理使いもしてみますね! タ
しげさん‼️ ほんとに ご縁やね💓 私も最近ご縁てほんとに有り難く 大切にしないと と思ったところよ 恵美子さん(おばあちゃまの)の以前のお住まいが八尾で 私を思い出してくれた しげさん ありがとう‼️ 私もタマリバに来るようになってからは みなさんのお住まいの産物や観光地、天候とか常に気になりま
連鎖しちゃいますね 夜中のラーメン番組見たらだめなようにタマリバも要注意です😂 カレーのじゃがいも苦手なんで入れないんですが目の前にさつまいもがあったのでとろみつけの為に入れましたが甘さもあって良かったです✨
仕事で使う小物は不器用ながらも手作りすることもあって、モリモリ生産❤️ ツリーのオーナメント飾ったり たのぴいです🙋♀️🎄✨ 美粉降りまくりのわが家にも タマリバの皆様のもとにも 素敵なクリスマスがやってきますように🎅💕
タマリバ連鎖してますね〜 にんにくとタマネギをじっくり炒める、旨味のベースですね。私もカレー作るときは大量のタマネギ、ちっちゃくなるまで炒めます(笑) ルー少なくてもトロミがますね。安納芋で甘み、これ、真似させていだきます! お野菜もたっぷり、彩りも素敵。デュカがまたよいです。 ほれぼれ〜!
私も人生色々で お姉さんも 人生色々で☺️ 人生色々の気が合い過ぎでした タマリバのことも話しました けれど お料理に関しては 作るは余りしないそう💦 食べるのは大好きって共通点 今度 オサカーナ🐟を持って行こう と思ってます 吊るし柿がアンポ柿になりました 中がとろってしてます su
◯お尻にツノ◯ 寝ている間は、お尻にツノが生えるようです🤣🤣🤣 タマリバ連鎖で、昨日カレーを作りました🍛 最初きのこを忘れてたので、チャレンジでキクラゲも入れてみました🍄 ちょっと水っぽくなりますね😅 仕上がりはお見せ出来ない状態なので、写真は割愛です😂
じっくり煮込んだカレーに焼き野菜も添えられていてきっとお味も美味しいんだろうなー! カレーに焼き野菜をトッピングする美学を私ははなはなさんから学びました! おばちゃんの教えじゃないけどカレーマジックです! タマリバで色んなカレーマジックが学べるのが楽しみになってます!
思い出とタマリバのアレンジが加わった はなはなさんスペシャルなカレーですね♡ 豆乳わたしも入れます! いかに焦がさず食べる直前に入れられるかが勝負です😂笑 前回の朝日の写真と夕日の写真で癒されました🥰
恒例タマリバ名物連鎖料理です😂 カレー🍛作りました😋 私のは特別な物ではないですが懐かしい味します✨ 幼馴染みのお母さんが作るカレーが大好きで一人暮らしする時に『おばちゃん作り方教えてー』ってメモしてもらって一緒に作ったカレーの作り方です😆 最初に沢山のニンニクとたまねぎをじっくり炒めてその時の旬