ミュートした投稿です。
ウマーベラスなグリークモモ🍑
食べた瞬間、お口の中がしあわせいっぱいに満たされる韓国発祥のスイーツ「グリークモモ」のレシピです🍑❤️ 〈材料〉○桃 1個○ギリシャヨーグルト 60g○グラノーラ 適量 ▪︎お好みでキルシュ、はちみつorメープルシロップ、こなゆきコラーゲンパウダーetc... 〈作り方
ウマーベラスなグリークモモ🍑 食べた瞬間、お口の中がしあわせいっぱいに満たされる韓国発祥のスイーツ「グリークモモ」のレシピです🍑❤️ 〈材料〉○桃 1個○ギリシャヨーグルト 60g○グラノーラ 適量 ▪︎お好みでキルシュ、はちみつorメープルシロップ、こなゆきコラーゲンパウダーetc... 〈作り方
おはようございます😃 台風🌀🌬️も無事に通過し、今朝は洗濯と掃除🧹🧺に追われておりました。 やっと朝ごはん😋💖✨ お腹が空いて食べるのは良いですね😊🍀 昨日作ったタンポポコーヒーのゼリー グラスに入れるとキラキラ🤩して綺麗😍✨✨‼️ 今日は タンパクオトメぜいたくベリー🫐味 こなゆきコラーゲン み
summerさんも調べて くださり 有りがとうございました❣️🤗 台風も日本に抜けて ホッとしてますよ 皆さん ご無事で良かった 良かった💖 これで安心して 娘さんの試合に切り替えられますね📢フレーッ!✨ フレーッ!♥
本葛粉だけで 最初作りましたが 冷めると白濁色になり とろとろも感も無くなり固まりました!😢 お店に売ってる水まんじゅうは透き通ったままなのはどうしてだろう!🤔と疑問をタマリバで投げ掛けたら summerさんが調べてくださり、もちろん私もググり わらびもち粉を葛粉とミックスすると 解りました✨
なんて綺麗で美味しそうな🤩水まんじゅう✨‼️ とても手間をかけて作られたことがよく伝わります🙏💖‼️ 職人技ですね🙇♀️🍀✨✨✨ 食べたいです😋
🍋レモン餡 ハマりました!
和菓子屋さんですか???👀✨ すごいです✨👏 しかもみらいのこうそとかも入ってる✨ あんこの甘いのが苦手なのでレモン餡とか食べたーい✨😋 ご家族は幸せですね〜🧡
ありがとうございます☺️🍀🍀✨ ドクターハッシー見てみますね! ありがとうございます🙏‼️ 貧血で固形物食べれないから タンパクオトメや美粉さん、ナッツ類なども食べていたんですけど、食べ過ぎてたんでしょうね! 身体に良いものでも取りすぎると当たり前だけどダメなんですよね。 知らない事も勉強📚出来ま
食欲が無くてタマチャンのタンポポコーヒーでゼリーを作ってみました。 私は飲む分も一緒に作り置きしたかったので、やかんに水いっぱい入れてティーパック5個で沸かしました。 ・タンポポコーヒー 600ml ・ゼラチン 10g こなゆきコラーゲンを入れようかと思いましたが、タンパクオトメや美粉屋
コメント ありがとうございます😊 ホントは 工程ごとの写真も載せると文字より視覚のが 分かり易いですが なにせ 葛が冷めると 伸びない💦 まとまらない😞で 苦肉の策で 耐熱容器に冷めた葛と少々の水を足し ラップ(専用蓋)して1分30秒 レンチン 取り出して すぐ ゴムベラで練ると 水まんじゅうの出来