ミュートした投稿です。
タルタルさん私も卵多め好きです😍 くるみパンも好きなので とても美味しそう✨ 完熟トマトはタルタルと一緒に挟んだのですか?
あ~~!これは中華な香りが漂う… たっぷりの錦糸卵がたまりません!🥰 お腹がすいてきたので今晩のご飯はこちらをまねっこさせていただきま~す!😋✨
簡単キムチチャーハンとスープ作りました😋 簡単すぎて申し訳ないです💦 お米は、ランクアップ🎁のお米❤️に三十雑穀黄とピンクMIXして炊いてます。昨夜ご飯が少し残ったのでもったいなくてチャーハンに✨ 油は、この前作ったタマチャンニンニクにしらす入りオリーブオイルを使いました😋 三十雑穀チゲスープの素を
中華スープでサラダ
春雨 40gきゅうり🥒 1/2本卵
中華スープでサラダ 春雨 40gきゅうり🥒 1/2本卵
スプーン 上から見ると 確かに卵のようです なかなか素敵な かわゆすの発想 大好き❣️
今週の日曜日はイースターですね🎶 毎年日付が変わる、ということを 昨日会社の会議で知りました (ありがとうございます同僚のYさん。笑) イースターといえば 殻に色を塗った卵を隠して こども達が探すあのゲーム! タマチャン風にできないかな… と考えたところ オトメちゃんのスプーンって
ふわっと包む三十雑穀のオムライス
卵の賞味期限が近づいていたため、贅沢に2個使いしました( ᵕᴗᵕ ) レシピが目分量も多く詳しくないところがありますが、お好みのオムライスの作り方に三十雑穀を使ったというだけです(_ _)皆さまのお好みの作り方で☺️ ■材料・分量チキンライス(1人前)・卵2個(包むオムライスのた
ふわっと包む三十雑穀のオムライス 卵の賞味期限が近づいていたため、贅沢に2個使いしました( ᵕᴗᵕ ) レシピが目分量も多く詳しくないところがありますが、お好みのオムライスの作り方に三十雑穀を使ったというだけです(_ _)皆さまのお好みの作り方で☺️ ■材料・分量チキンライス(1人前)・卵2個(包むオムライスのた
そうですよ〜 うずらの卵入りです❗️ よっぴさんは卵好きなのですね。 卵も色々な料理に使える万能食材ですよね☺️ 薬膳スープもさまさまです💕
時短定食
今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い
時短定食 今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い
本格的な中華チマキとっても美味しそうです🥰✨ これは・・ウズラの卵が中にはいっているということですよね・・🤤💓 たまご好きの私にはたまらない一品・・・💛💛🍙 薬膳×ちまき、想像するだけで美味しいがとまらないですね♡