ミュートした投稿です。
頭脳パン、受験シーズンが近づいてきているのでスーパーに並ぶといいですね!
shioriさん ご夫婦の金沢旅行 楽しい思い出になりますように…🙏 頭脳パン探していますが なかなか見つからないです。😣 認知症予防で食べてみたいのに… 頑張って探します。
パリパリワカメっちーずトースト
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・パン・ワカメっち・チーズ塩コショウ少々■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①トーストの上にお好みの量上記の材料をかけて焼くだけ!トースト自体が軽いので朝あまり食
パリパリワカメっちーずトースト ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・・パン・ワカメっち・チーズ塩コショウ少々■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①トーストの上にお好みの量上記の材料をかけて焼くだけ!トースト自体が軽いので朝あまり食
初めて聞くものばかりです! ネットで画像検索もしながら石川県行きたい熱が上がってきています! カニ面ってものすごく贅沢ですね!おでんにいれちゃうの!?ってビックリですよ 車麩もガスエビも食べたことないから食べに行きたいです! 行くなら12月がいいのかなーと旦那と話してます(←食べ物にそそられてすぐ
今日は寒かった💦 おまけに昨晩からすごい雨☔️ 温まらなくちゃ‼️ 今日は 柚子の話 今までは柚子の皮を薄くむいて ごく細く千切りして冷蔵保存して使ってました しげさんに 柚子パウダーを教えてもらってからは ずっと柚子パウダー 便利で使いやすくていい香り 柚子ってすごい栄養あるんですよ もちろんタマ
昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
じゃが芋&里芋コロッケ
体を温める陽性食材里芋を取り入れてコロッケを作りました😊米粉を衣に使用したので、面白い食感になりましたよ😄 材料 3個分・じゃが芋 250g(大きめ1個)・里芋 100g(小さめ1個)・豚ひき肉 80g・塩胡椒 適量・玉ねぎスープ 適量・米粉、パン粉 衣用 作り方1、豚ひき肉をフ
じゃが芋&里芋コロッケ 体を温める陽性食材里芋を取り入れてコロッケを作りました😊米粉を衣に使用したので、面白い食感になりましたよ😄 材料 3個分・じゃが芋 250g(大きめ1個)・里芋 100g(小さめ1個)・豚ひき肉 80g・塩胡椒 適量・玉ねぎスープ 適量・米粉、パン粉 衣用 作り方1、豚ひき肉をフ
前にもパイ生地なくて、パンでしたんですが、それよりパイに近くて良かったです😂 食べたい欲になるとなんとしても食べようとしますからね😂
アーモンドパウダー 大のお気に入りです! おからパウダーと混ぜて蒸しパンを作ると、とてもいい風味に仕上がります。糖質オフでヘルシーな上に美味しくて、飽きません。
キレイな色の野菜を見たら買ってしまいます😆 冷蔵庫の片付けにもなりました🤭 明日の朝のパンがないからお餅入れようかなと思ってます😋