ミュートした投稿です。
私も鯵のタタキもお刺身も干物も豆鯵南蛮も鯵何でも大好きです 静岡沼津は鯵の干物が有名って💦わりと最近知りました😅
お早うさん zakiちゃん 病院食が美味しいだけに 不満言えませんし、お刺身は生物で…そうだ!お刺身買って来て貰おう🐟💕 私も山葵醤油が好きだなぁ😉 上げ膳据え膳の生活に慣れ過ぎて お料理する意欲が湧くよう タマリバのお料理レシピに👀を向けます‼️ 意識向上は大切〜┏(^0^)┛ね
おはようございます! そっか☺️ 炙りって 手ありますね🐟🔥 考えただけでも🤤🤤🤤
残ったお餅使えますね🤤 美味しそうです。お口直しの柚子白菜がこれまたたまりませんね🤤 柚子もぎたて食べられるなんて最高ですね👏素敵✨
美味しそう🤤 お正月にお寿司たべたのにまた食べたくなるマジックですね🍣 コレをちょいと炙りたいです🤤
いやぁ〜〜〜ん❤️❤️❤️ これはハート鷲掴みすぎて🍣 おうちで握り寿司出てきたら 嬉しすぎて😍!! ワタシわさび醤油がいい🙋♀️💕
こんばんわ 美味しそうです🤤 鯵好きなんですが大葉をはさむんですね 大葉の香りしてきますう∼ 食べたいです
今日から仕事始まりました。 お正月は好きな物食べたので😅これから身体に優しいものを食べようと思います😋 まずは 🌿大根と卵のとろりチゲスープ🌿作りました🥣 とても簡単です。 すりおろした大根と千切り大根を入れて、味付けは三十雑穀チゲスープと甘酒、たまねぎスープ、塩麹等をいれて、糸寒天も入れてます😋
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿
お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小
🌿大根と卵のとろり三十雑穀チゲスープ🌿 お腹に優しいスープ作りました🥣簡単ですのでどうぞ😋 🔶材料🔶2〜3人分・大根200g位・糸寒天ひとつかみ・卵2個・ネギ、クコの実、べっぴんはとむぎ各適量・水溶き片栗粉適量・胡麻油適量・水500cc◉三十雑穀チゲスープ大さじ1、米麹甘酒大さじ2、みりん大さじ1、たまねぎスープ小さじ2、塩麹小
わ〜!おうちお寿司やさん🐟✨とっても美味しそうです・・!! 鯵のお刺身も大葉も大好きなので私もおうちお寿司屋さん開店させようかしら・・😆🎶 素敵なレシピありがとうございます!