ミュートした投稿です。
今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉など
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿 身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉など
残りもので食べるスープ
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・キャベツ 2枚・人参 5㌢・しあわせ煎り豆 2つかみ・九南しいたけ お好みで·べっぴんハトムギ 1つかみ·三十雑穀スープ中華スープ お好みで·水 200ml程·こなゆきコラーゲン お好みで■作り方お料理初
残りもので食べるスープ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・キャベツ 2枚・人参 5㌢・しあわせ煎り豆 2つかみ・九南しいたけ お好みで·べっぴんハトムギ 1つかみ·三十雑穀スープ中華スープ お好みで·水 200ml程·こなゆきコラーゲン お好みで■作り方お料理初
先月頂いたハトムギとタマチャンLifeで 食べるスープを作りました➰🥰🎶 ハトムギを口に入れた時のあの香りに 目がキラキラして来ますよ~🥰🎵 もうプーはハトムギにハマってしまいました➰🤗🎶 次は どんな形でハトムギを食べようかなぁ~😋🎶
私いつも『ハトムギスナック』って言うてるんですけど 本名は『べっぴんハトムギ』‼️ あの粒は ハトムギの外の殻を剥いて焼き上げたものって 知ってました❓ しかも富山県産 楊貴妃も愛用したんやって そりゃ『べっぴん』やわ🤣 ヨクイニンたっぷりやから美容にいいのはもちろん 栄養価もすごい 必須アミノ酸は
デドックススープ 何ですかこれ?の色してますけど、美味しいですよね😊 ベジ畑 忙しい朝の味噌汁にも使いたいな😀
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊 夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄 使えば誰もが驚く万能スープです👍 昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう
栄養満点✨とっても簡単で美味しそうなスープですね〜😋 試してみたいです💓
コレ良い👍便利ですね。 ベジ畑はすぐ柔らかくなりますか? この前、九州産野菜の乾燥野菜とやらをいただいたんですが、お湯で先に戻さないといけないみたいでスープにパラパラでは硬かったんです💦 タマチャンのだからスープ用にすぐ戻りそうですけど。 スープも何センチがわかりやすくて👍です✨味噌玉便利ですね。職
私もデトックスープとても好きです! 具材何入れても邪魔しない感じの味で使いやすいですよね!!! またこの冬デトックスープ飲みたくなりますね(*^^*)