ミュートした投稿です。
『海老出汁チャーハン』 ・海老出汁 ・スモークシーソルト ・にんにくパウダー(Naoさんから🙇🏻♀️💕) ・みらいのしょうが ・たまねぎスープ ・三十雑穀ソイご飯 ・卵 ・乾燥唐辛子 久しぶりに作るのが苦手なチャーハンを💪🏼💨 いつもべちゃっとなるのに今日は少しだけぱらっとできました💞(パラパ
免疫力🆙 心がけます まだインフルもコロナもちらほら おります あとはうがいと手洗いの励行してます 食べたい物が鯵の干物でした あとはスープはスライサーカットのネギとゴマでお湯注ぐだけの玉ねぎスープ トマトもモッツァレラチーズも切るだけ等 手間かからずの品 まだみらいのこうそがドクターストップなの
今日は穏やかで暖かい一日でした😊 私の今年の抱負 夢なんやろか 目標なんやろか たぶん全部やな🤣 『一歩踏み出して いろんなコミュニティに関わりたい』 子どもたちが小さい頃はPTAの役員やったり 地域のボランティア活動 登下校の見守りなんかずっとやってたんです それがコロナ禍に入り ちょうどその年
すこし甘みを加えると、デトックススープもお餅にあいそうですね。 海苔がまだ美味しそう。お餅もうないけど、皆さんのレシピみたら食べたくなっちゃってまた購入したいと思ってます😆 もちピザも好きなんですよー🤤
本当早いですよね~あっと言う間に2週間が経ちそうですよ~💦 甘酒漬け行って来ましたよ~🥰 あんなに困っちゃい分量で さすがsummerさん👏🤭 たまねぎ🧅スープとマッチャンをWで👀❗ 卵🥚も加わってまろやかになりそう🤗💕
妃奈子さんありがとうございます✨ ですよね~🤭 たまねぎ🧅スープだからアレンジしても美味しそうですしみらいのしょうがとか入れても今度はピリ辛せんべい🍘になってくれるかもしれないですよね~🥰💕
こいぬさん😄 3日遅れの🐰です🤣 私も菊芋チップ好きなんですよ❤️ パリパリと美味しいですよね‼️ スープやお味噌汁などに入れた事ありますか❓ 食感が変わってシャキシャキなんですよ😍 もしまだでしたら、お試しください👍 知ってたら、ごめんなさい😅
焼き餅
焼き餅 クルミの食感も合わせたデトックスープあん?をお餅に乗せてみました。あんにはみりんで少し甘みをプラスしました。デトックスープが初めて見た目に違和感を感じさせない使い方が出来ました😊↑私の勝手な感想です😆 ■材料・分量・切り餅 1個・三十雑穀デトック・スープ 2㎝・みりん 小さじ1・無塩クルミ
プーさん ありがとうございます! 玉ねぎスープでほんとに優しいお味に纒めてくれます。 ミックスシードも一晩でふっくら大きく成長します(笑)
おはようございます😊 無事 退院しました ご心配 ありがとうございます🙇 作る物も無理せず 熟すで 焼く 切る ですが… 清汁は玉ねぎスープ小さじ1/2に熱湯注ぎ入れ ネギとゴマパラパラ 白菜と厚揚げ煮は出汁と甜菜糖とみらいのしょうがの味付け 暫くは 手抜き料理で 体力確保かな☺️