ミュートした投稿です。
椿姫さん、ありがとうございます💖 温かくて優し〜いお味のとろ〜りスープは、優しくて温かな気持ちになれますよね〜🥰 一緒にお喋りしながらのスープは、母もとても喜んでくれました🥣✨✨ 親子の時間、大切にしなければな〜と心から思いました🥰✨✨
雑穀味噌スープいいですよね~。 即席スープもすぐ作れるし調味料としても活躍。 私はブイヤベース、薬膳、チゲを使ったことありますが種類多すぎてなかなか全部制覇できませんね(笑)
今年一番使ったのは 調味料ならたまねぎスープ🎵 美粉はこなゆきコラーゲン🎵 にんじんさんを フードプロセッサーでガーって 米油で一瞬炒め たまねぎスープ ちょっとだけ白だし ちょっとだけみりん みらいの生姜それなり タマちゃん乾燥椎茸それなり ゴマ油ちょっと 水はにんじんさん8割浸かる位 コト
やっぱり 別茹でするのであってるんや‼️ よかった😊 そか コショウいいな スープが玉ねぎとか野菜で甘かったからコショウあうね👍
🫙 年末に向けての在庫チェックとお片付け✨️ 今日は撮影終わってから 🙋♂️散髪いくというので よっしゃ!やるでー!と 急にエンジンかかりだしたワタシ。 家中の保存瓶引っ張り出してきて いつでもパパッと使えるように 詰め替えまくりました🙌 玄米、麹、糸寒天 タマネギスープ、はとむぎ、椎茸
りーふさんと同じで 三十雑穀スープはすごくありがたいです 朝は忙しいですので助かりますよね‼️ お野菜の小鉢が美味しそうです
三十雑穀スープシリーズ便利ですよね👏 どれも好きです😋 一人暮らししてる息子とか、母が便利と喜びます。もちろん私も便利に使ってます。 お茶漬けとかにちょっといれたり😂 便利でおいしくて安心安全ってすごいですよね👍
大根ガレット!! 先に絞っておくのがコツっぽいですね👍 やっぱりたまねぎスープが決めてですね。 粕汁したくて酒粕買ってるんだった‼️ 明日やります😋 いっぱい参考になりまーす✨
今年最も使ったタマ商品は2つあります🎵 1つ目は、三十雑穀みそスープの素です! 疲れた日もそうでない日も、乾燥海藻類とともにお湯で溶かすだけで簡単に出来るお味噌汁が大活躍でした✨ 手抜き好きの私にはマストアイテムです😁 また、卵かけご飯に少し混ぜてもgoodです✨ 2つ目は、ななつのしあわせミッ
三十雑穀とマヨとカンタン酢でドレッシング💡美味しんですよ❣️ 私はこのドレッシングのおかげで マヨネーズ 一本派だったのですが タマちゃんの三十雑穀○○スープのおかげで 健康気遣い 圧倒的に マヨ使いが 減りました!💕👍