ミュートした投稿です。
家の長男も 筍の煮物が登場すると 悲しいかな しらっと スルーです😅 けれど やはり味でしょうか 黙って 食べてましたよ👍
筍 バクバク食べられました。筍を下さった友人にも お礼方々 食べて頂きましたが ん〜美味しい👍と ‘ん’ にとても力が入って うなってました🤣
筍をマヨネーズで和えるなんて 想像して無かったけれど 三十雑穀薬膳スープとなら💡〃👍と思い混ぜて試食 麺つゆ入れて味が締まり とても美味しかったです。筍のレパートリーが増え 三十雑穀スープは万能! あらためて美味しさ感心と感謝です☺️
ありがとうございます🎵 『いくらなんでも作り過ぎたかな😓』って思っていたもの… まさか空っぽになって人参🥕嫌いさんがあんなに食べるとは想像してませんでした🎵 野菜炒めに使えるなら…っと思い使ってみた三十雑穀スープの味も感謝です💗 (野菜不足も改善出来たら最高👊❗)
調味料が少ないパスタ💕 魅力的でじっくり読んでしまいました♪ 素敵なアイデアをいただいたので今から明日食べるためのパスタの仕込みします✨
フライパンで炒めているのかと思ったら、和え物なのですね! 筍を和え物に使うことが無かったので、とても参考になりました☺️ 簡単でとっても美味しそう💕
調味料いらずパスタ
今回は調味料をほとんど使わずに和風パスタを作ってみました💕🤗 ①パスタを茹でている間に好みの野菜等を炒める(今回はピーマン、たまねぎ、ほうれん草、なす、あさり、九南スライス椎茸を❗)②①のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、たまねぎスープ、三十雑穀スープ(薬膳)を適量入れ仕上げにしょうゆ
調味料いらずパスタ 今回は調味料をほとんど使わずに和風パスタを作ってみました💕🤗 ①パスタを茹でている間に好みの野菜等を炒める(今回はピーマン、たまねぎ、ほうれん草、なす、あさり、九南スライス椎茸を❗)②①のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、たまねぎスープ、三十雑穀スープ(薬膳)を適量入れ仕上げにしょうゆ
急いでたりするとそうなって来たりもするんですよね(あるある🤣) なるほど💡 ここばばさんの“しげさん”はここから始まってたのですか💕
プーもタケノコ✖️マヨネーズのコンビは意外でした👀‼️ 麺つゆと三十雑穀スープのちょっとしたしょっぱさがまるでゴマだれ風味のマヨネーズにしてくれるのかな✨ ここばばさんが言うくらいだもの美味しいに決まってる〜💕
ここばばさん、コメントありがとうございます! 三十雑穀シリーズへのやさしいコメントと、お母さまと一緒にお料理するシーンを想像してとても温かい気持ちになりました😊娘さんと一緒にお料理するのは、お母さまもきっと嬉しいでしょうね🥰その中に三十雑穀が仲間入りできてとても嬉しいです✨