ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 今回は蜂蜜梅干しを使用したので色もうっすらめ。それも良かったかもしれません☺️ 小豆が入ると噛む回数も増え、満腹感も出ますね✨
こいぬさんありがとうございます🤗 正直…試作の一つだったんです😅 プーも三十雑穀スープで作れて、スープ類に入っている塩分類のことを考えたら………🤔🤔🤔 『作れるのかも❗❗』 って作ってみました🎵 たまねぎの味も後からやって来て美味しかったです💗
シンプルな大人おむすびですね💕 三十雑穀も海苔も黒で、梅のピンクが引き立ちますね✨ わたしも小豆入れてごはん炊いてます〜💫 ほんのり香ばしくなって食べ応えもあっていいですよね🎶
味噌を塗って焼くおにぎりに思わず反応した 愛知県民です🙋♀️笑 ひと皿でいろんな味が楽しめるおにぎりプレートですね🎶
サグカレーを三十雑穀米と楽しみました☺️ だいぶみどりみどりしてます🌿 複数使うと深みが出ると聞いて ほうれん草と菜の花の2種類を使ってみました ピンクの三十雑穀は初めて食べました♪ 食感も風味も美味しかったです✨
三十雑穀でおにぎり&スープ
今朝のおにぎりはこんな感じにしてみました✨軽く握って形はいびつですが、ひとくち食べる度にほろっと崩れる感じが好きです☺️ 材料米お好きな三十雑穀米小豆🫘お好きな梅干し焼き海苔 作り方1、お米1合に対し雑穀米大さじ1、小豆15gを普通に炊く。水は雑穀米と小豆の分、少し多めに入れると
三十雑穀でおにぎり&スープ 今朝のおにぎりはこんな感じにしてみました✨軽く握って形はいびつですが、ひとくち食べる度にほろっと崩れる感じが好きです☺️ 材料米お好きな三十雑穀米小豆🫘お好きな梅干し焼き海苔 作り方1、お米1合に対し雑穀米大さじ1、小豆15gを普通に炊く。水は雑穀米と小豆の分、少し多めに入れると
美しい⭐️ 小料理屋さんで 女将さんが出してくれるおむすびです‼️ zakiちゃんの青紫蘇 いいよね👍
チヂミ〜 だ〜い好き💕 大阪人はとにかく粉もん大好き‼️ 三十雑穀スープ ほんとに必需品ですよね
なないろカレーのそぼろおにぎり
♡材料・分量・三十雑穀米 2膳分 ⇨都城産ひのひかりと三十雑穀白を 炊きました🍚・鶏ひき肉 200g・小松菜 3枚程度 ・なないろカレー 〈甘口〉 大さじ2 ♡作り方①まずはご飯を炊きます。②その間にそぼろを作ります。 鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、 小松菜を投入
なないろカレーのそぼろおにぎり ♡材料・分量・三十雑穀米 2膳分 ⇨都城産ひのひかりと三十雑穀白を 炊きました🍚・鶏ひき肉 200g・小松菜 3枚程度 ・なないろカレー 〈甘口〉 大さじ2 ♡作り方①まずはご飯を炊きます。②その間にそぼろを作ります。 鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、 小松菜を投入
静岡のおかあちゃんの台所〜疲労回復豚しゃぶサラダ〜 しげさん(ここばばさん)が投稿されていた 栄養たっぷりのサラダを作ってみました🥗✨ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mzprgupwkg1nwvt6 家にあるもので簡単に作れて 栄養たっぷ