ミュートした投稿です。
三十雑穀スープ(みそ・薬膳・中華・ブイヤベース)をいただきました✨ ありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸 30種類の雑穀が入っているなんてスゴすぎる😳 お湯に溶くだけで美味しいスープが♡スープだけじゃなくてディップやお魚の味付けにも使えちゃうなんて! 雑穀の栄養で食べるだけで健康になれそうです💪
zakiさんの いちごミルクぜんざい🍓 さっそく作りました♪♪ あずきを煮て 豆乳&三十雑穀甘酒&まめミルクを加えて お餅が煮えたら (うっかり強火すぎてお餅がトロトロ🤣笑) いちごをトッピング✨ あんこの甘さと いちごの甘酸っぱさが 相性ぴったりでした🥰 てんさい糖も加えたのですが
えぇ〜❗ バケット🥖を持って来てくれる🤣 それならたくさんバケット🥖食べたいからいろんなパスタ作らないと〜🎵 (パン🥞🍞🥐好きなの✨) ケチャップの時代は卒業かなぁ😙 三十雑穀スープ(トマトソース)で作ったらナポリタン🍝やミートソースも出来るかも❣️ zakiさんもナス好きなんだ〜🤗 パスタの
ホント〜ホント❗ 冷蔵庫にあった野菜とあさり🐚でペスカトーレ風味になるとは思ってませんでしたよ🎵 (しかも…冷凍のあさり🐚なんです〜🤣) 三十雑穀スープのお出汁が 良い具合に丸くしてくれるので とても嬉しく手軽に作れる気がしてきちゃいました❣️
なりますよ🤗🎶 トマトも入れればいっそう美味しく🤤 三十雑穀(トマトソース)、(薬膳)で作っても美味しいんじゃないかなぁっていろんなスープで試してみたくなっちゃいましたよ❣️ スープだけのものではないですね💖
あらあら❗こいぬさんの分も用意しておかないと🤣🎵 パスタって案外お手軽に出来るから助かる上三十雑穀スープで本格的になるなら最高です💗 プーの家では“パスタはこのお皿”って決まっているくらいパスタに合うんですよ🤗🎶
三十雑穀スープはスープとして飲むのはもちろん❗“出汁ペースト”っと思ってお料理するとperfectなお料理に変身してくれるのでとても助かっています🤗🎶 ブイヤベースは 魚介✖️出汁✖️トマト風味 で出来ている上、三十雑穀も入っているのでトマト料理、魚介料理にはもってこいです❣️
おぎそんさん。 私も大人の中でもかなり大人(笑)まで知らなかったんです。 大量のレタスの千切りがミソですね👍 三十雑穀は食感が白米とは全然違って、タコライスにはホントにマッチしますよ😊
こいぬさん。 まだ大阪ですか❓ 年明け早々 出張ご苦労様です😊 タコライス 今までは白米だったんですが 絶対三十雑穀ご飯が合いますね👌
コニ〜さん。 今年もよろしくお願いします🤲 是非是非 作ってください。 タコミートは 玉ねぎのみじん切り ひき肉を炒め みらいのしょうがを入れる コリアンダーとクミン、チリペッパー で炒めるとなんだかメキシカンな 笑 なければカレー粉でも🙆♀️ お子様はなくても🙆♀️