\ナッツバターagain/ タマリバの7月キャンペーンでいただいた しあわせミックスナッツ✨ 先日作ってみたものの うまくいったとはいえなかった ナッツバターに再チャレンジ! フードプロセッサーの強さを 二段階に変えて根気よくミキサーしたら しっとり感のあるナッツバターに😆 ナッツだけなのに
\真夏のさつまいも祭り/ 八百屋さんで さつまいも2本おまけしていただきました! 「当たり外れがあるから!」 「お盆休みに入るから!」 ってなことなんですが こんなおしゃれな八百屋さんで古き良き日本の文化を 味わうなんで🥹笑 夏なのではやめにたくさん料理します😎 ⚪︎さつまいも&かぼちゃプ
久々に作ったかぼちゃサラダ アーモンドチップスをはとむぎトッピングで 食感をプラス♪♪ ナッツ類は 事前にオリーブオイルと はちみつで味つけしておくと なんだか味に深みが増します! (気分だけでも大事!笑)
アボカドサラダに アーモンドチップ&クコの実をトッピングした かんたんサラダ! 自然なおいしさのナッツは アボカドみたいにしっかり味がある食材にもピッタリ♪♪
パッションフルーツの シャーベット♪♪ (半分にカットして、みらいの酵素を混ぜて 凍らせるだけ!笑) アーモンドチップスと クコの実は あと載せで★ お手軽&トロピカルなスイーツ♪♪
タマラボ アーモンドチップス シンプル! そのまま食べても、トッピングや お菓子作りにも★ ラムレーズンアイスに トッピングしてみました! 大人風味♪♪笑