ミュートした投稿です。
なんと、今日で5月が終わり! まもなく梅雨に入るのかと思うと、ちょっと憂鬱になりますね。 今月最後の滑り込み投稿になります。 本当は梅や赤紫蘇、らっきょうなど、手仕事は楽しい季節になりましたが、まもなく引っ越しなので冷蔵庫の終活を始めてます(笑) そんな冷蔵庫の整理の一環でsummer師匠の投稿
ちょっと遅れがちですが、タマリバ連鎖で旬のアスパラとスナップエンドウで、お弁当のおかずを作りました! お気に入りのスモークベーコンとエリンギ、味付けは玉ねぎスープと塩コショウのみ。スライスにんにくも入れてがっつり系です(笑) そして、待ちに待ったホワイトチアシード、届きました! 手作りのケフィア
タマチャンニンニク🧄を使って春キャベツとスナップエンドウを使ったパスタ作りました。タマチャンニンニクはパッケージも可愛くてプレゼントもしました✨ オリーブオイルにニンニク入れてしらす干し🐟をいれて炒めてそれを瓶に入れて冷蔵庫に置いたりしてちょこちょこ使っています。生のトマトを刻んでニンニクオイルと混