フライパンで桜餅の簡単皮作り
フライパンで桜餅の簡単皮作り■材料・分量レシピ10〜12枚・白玉粉20g・小麦粉100g・砂糖大2・タンパクオトメざくろ&イチヂク味(皮をピンク色にするため)大1弱・水100cc・オリーブ油適量(サラダ油)■作り方①白玉粉と水を撹拌 水に溶けきるまでよく混ぜる②小麦粉と砂糖をよく混ぜ①に3回に分けて撹拌(だまを作らないよう滑ら
つかの間の休憩タイム 朝から プリン作り💦(忙しない中 良くやるよと自分に言い聞かせ)それでもって 朝ごはん抜きを ここでタンパクオトメ飲んで お昼までもたせます😂
昨晩作りました😋 型で九州パンケーキとオーガニックオートミール等で底になる生地をオーブンで焼き 冷蔵庫で生地を冷ましてる間にゼラチンパウダー、牛乳でタンパクオトメ味の2種を時間差で 型に入った生地の上に流し入れて 冷蔵庫で固め 出来上がりました! タンパクオトメのちょっと欲張りな 美味しい二重奏(層