優しさ満開💗味噌玉
優しさ満開💗味噌玉今日は少しどんより小雨模様☔️少し肌寒く、温かいものが食べたい🥢仕事の時でも食べれる様に味噌玉12月に仕込んだ味噌もいい感じになったので、自家製味噌と自家製干し菊芋もトッピング 味噌…90g程度 具材はお好みで入れてくださいベジ畑、ねぎ、わかめ、ごま、みらいのしょうが、れんこんパウダー、自家製干し
𝒎𝒊𝒔𝒐𝒅𝒂𝒎𝒂🌾 いきている生みそで味噌玉作り これは白味噌なのですが そういえば、祖母が手作りしていた味噌も たしか白だったよな〜と思い出して 地域、家庭、種類によっても 色んな味がありますし 味噌作りってホント奥深いですよね 無添加で酵素が生きているから 毎日少しずつ変化していく香